Kokos-Schmand-Kuchen
Das Rezept für den Kokos-Schmand-Kuchen ist sommerlich leicht und schmeckt wie Urlaub in der Karibik.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)
Zutaten für 24 Portionen
2
|
EL |
Zucker
|
1
|
Stk |
Granatapfel
|
125
|
g |
Physalis
|
1
|
EL |
Kokosraspeln
|
Zutaten für den Teig |
6
|
Stk |
Eier
|
150
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
150
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
0.5
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
TL |
Zimt, gemahlen
|
50
|
g |
Kokosraspeln
|
Zutaten für die Schmandcreme |
1
|
Stk |
Zitrone, unbehandelt
|
250
|
g |
Schmand
|
50
|
g |
Zucker
|
250
|
ml |
Schlagsahne
|
Rezept Zubereitung
- Für den Kokos-Schmand-Kuchen den Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen und ein Backblech (etwa 33 x 38 cm) mit Backpapier belegen.
Zubereitung Teig:
- Nun für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß in einem hohen Gefäß mit dem Handmixer zu steifem Eischnee aufschlagen und unter weiterem Rühren den Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen.
- Anschließend das Eigelb unter den Eischnee rühren.
- In einer Schüssel Backpulver, Mandeln, Zimt und Kokosraspel vermischen und unter die Eimasse heben.
- Den fertigen Teig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Jetzt ein sauberes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den fertigen Biskuitteig aus dem Ofen nehmen, auf das Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Teig auskühlen lassen.
Früchte vorbereiten:
- Währenddessen den Granatapfel halbieren und die Kerne durch Klopfen aus der Schale herauslösen.
- Die Physalis waschen und halbieren. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
Zubereitung Creme:
- Danach für die Schmandcreme in einer Schüssel den Schmand mit der Zitronenschale und dem Zucker verrühren.
- Im nächsten Schritt die Schlagsahne in einer hohen Schüssel mit dem Handmixer steif schlagen und unter die Schmandcreme heben.
Fertigstellen:
- Nun den Kuchen wieder auf das Backblech legen, mit der Creme bestreichen, mit den Früchten (Granatapfelkerne sowie Physalis) dekorieren und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
- Zuletzt den Kuchen für 1 Stunde kalt stellen.
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