Kokos-Schmand-Kuchen

Zutaten für 24 Portionen
2 | EL | Zucker |
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1 | Stk | Granatapfel |
125 | g | Physalis |
1 | EL | Kokosraspeln |
Zutaten für den Teig
6 | Stk | Eier |
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150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
50 | g | Kokosraspeln |
Zutaten für die Schmandcreme
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
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250 | g | Schmand |
50 | g | Zucker |
250 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kokos-Schmand-Kuchen den Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen und ein Backblech (etwa 33 x 38 cm) mit Backpapier belegen.
- Nun für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß in einem hohen Gefäß mit dem Handmixer zu steifem Eischnee aufschlagen und unter weiterem Rühren den Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen.
- Anschließend das Eigelb unter den Eischnee rühren.
- In einer Schüssel Backpulver, Mandeln, Zimt und Kokosraspel vermischen und unter die Eimasse heben.
- Den fertigen Teig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Jetzt ein sauberes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den fertigen Biskuitteig aus dem Ofen nehmen, auf das Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Teig auskühlen lassen.
- Währenddessen den Granatapfel halbieren und die Kerne durch Klopfen aus der Schale herauslösen.
- Die Physalis waschen und halbieren. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Danach für die Schmandcreme in einer Schüssel den Schmand mit der Zitronenschale und dem Zucker verrühren.
- Im nächsten Schritt die Schlagsahne in einer hohen Schüssel mit dem Handmixer steif schlagen und unter die Schmandcreme heben.
- Nun den Kuchen wieder auf das Backblech legen, mit der Creme bestreichen, mit den Früchten (Granatapfelkerne sowie Physalis) dekorieren und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
- Zuletzt den Kuchen für 1 Stunde kalt stellen.
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