Kokos-Schmand-Kuchen

Das Rezept für den Kokos-Schmand-Kuchen ist sommerlich leicht und schmeckt wie Urlaub in der Karibik.

Kokos-Schmand-Kuchen Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 24 Portionen

2 EL Zucker
1 Stk Granatapfel
125 g Physalis
1 EL Kokosraspeln

Zutaten für den Teig

6 Stk Eier
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
150 g Mandeln, gemahlen
0.5 Pk Backpulver
1 TL Zimt, gemahlen
50 g Kokosraspeln

Zutaten für die Schmandcreme

1 Stk Zitrone, unbehandelt
250 g Schmand
50 g Zucker
250 ml Schlagsahne

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kokos-Schmand-Kuchen den Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen und ein Backblech (etwa 33 x 38 cm) mit Backpapier belegen.
Zubereitung Teig:
  1. Nun für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß in einem hohen Gefäß mit dem Handmixer zu steifem Eischnee aufschlagen und unter weiterem Rühren den Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen.
  2. Anschließend das Eigelb unter den Eischnee rühren.
  3. In einer Schüssel Backpulver, Mandeln, Zimt und Kokosraspel vermischen und unter die Eimasse heben.
  4. Den fertigen Teig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  5. Jetzt ein sauberes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den fertigen Biskuitteig aus dem Ofen nehmen, auf das Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Teig auskühlen lassen.
Früchte vorbereiten:
  1. Währenddessen den Granatapfel halbieren und die Kerne durch Klopfen aus der Schale herauslösen.
  2. Die Physalis waschen und halbieren. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
Zubereitung Creme:
  1. Danach für die Schmandcreme in einer Schüssel den Schmand mit der Zitronenschale und dem Zucker verrühren.
  2. Im nächsten Schritt die Schlagsahne in einer hohen Schüssel mit dem Handmixer steif schlagen und unter die Schmandcreme heben.
Fertigstellen:
  1. Nun den Kuchen wieder auf das Backblech legen, mit der Creme bestreichen, mit den Früchten (Granatapfelkerne sowie Physalis) dekorieren und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
  2. Zuletzt den Kuchen für 1 Stunde kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
12,88 g
Eiweiß
4,06 g
Kohlenhydrate
13,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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