Kokoskuppel

Toll schmeckende Kokoskuppeln werden gern in der Weihnachtszeit gebacken. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden begeistert sein!

Kokoskuppel

Bewertung: Ø 4,4 (51 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

200 g Kokosraspeln
3 Stk Eiklar
1 TL Rum
1 Prise Salz
200 ml Schokoladeglasur, zum Eintauchen
200 g Puderzucker
14 Stk Waffelblätter rund, für den Boden

Zutaten für die Schokoladencreme

150 g Butter
80 g Kochschokolade, geschmolzen
30 g Kristallzucker
250 ml Milch, für den Pudding
1 EL Rum
0.5 Pk Schokopudding
130 g Puderzucker
0.5 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel, das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Während man rührt, das Kokosette, Salz und den Rum zufügen und weiter rühren bis alles schön steif ist.
  2. Diese Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech runde Kuppeln aufspritzen. Darauf achten, dass sie die selbe Größe haben wie die Waffelblätter.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C (Heißluft) für 15-20 Min. backen.
  4. Für die Schokoladencreme: Den Pudding nach Anleitung zubereiten und ständig rühren, damit keine Haut entsteht.
  5. Danach die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. In einer anderen Schüssel Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren und die Puddingmasse und die geschmolzene Kochschokolade hinzufügen. Die Masse noch einmal gut aufschlagen und ca. 15 Minuten kalt stellen
  6. Anschließend die runden Waffelblättern auflegen und mit der Schokoladencreme dick bestreichen. Danach die fertig gebackenen Kokoskuppeln aufsetzen, die Schokolade am Rand glatt streichen und nochmals kalt stellen.
  7. Die Schokoladenglasur vorbereiten und rundherum die Kuppeln in Schokolade tauchen. Auf einem Gitter trocknen lassen.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte