Kokoskuppel

Toll schmeckende Kokoskuppeln werden gern in der Weihnachtszeit gebacken. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden begeistert sein!

Kokoskuppel

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)
85 Minuten

Zutaten für 14 Portionen

200 g Kokosette (Kokosraspeln)
3 Stk Eiklar
1 TL Rum
1 Prise Salz
200 ml Schokoladeglasur (zum Eintauchen)
200 g Puderzucker
14 Stk Waffelblätter (rund, für den Boden)

Zutaten für die Schokoladencreme

150 g Butter
80 g Kochschokolade (geschmolzen)
30 g Kristallzucker
250 ml Milch (für den Pudding)
1 EL Rum
0.5 Pk Schokopudding
130 g Puderzucker
0.5 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel, das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Während man rührt, das Kokosette, Salz und den Rum zufügen und weiter rühren bis alles schön steif ist.
  2. Diese Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech runde Kuppeln aufspritzen. Darauf achten, dass sie die selbe Größe haben wie die Waffelblätter.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C (Heißluft) für 15-20 Min. backen.
  4. Für die Schokoladencreme: Den Pudding nach Anleitung zubereiten und ständig rühren, damit keine Haut entsteht.
  5. Danach die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. In einer anderen Schüssel Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren und die Puddingmasse und die geschmolzene Kochschokolade hinzufügen. Die Masse noch einmal gut aufschlagen und ca. 15 Minuten kalt stellen
  6. Anschließend die runden Waffelblättern auflegen und mit der Schokoladencreme dick bestreichen. Danach die fertig gebackenen Kokoskuppeln aufsetzen, die Schokolade am Rand glatt streichen und nochmals kalt stellen.
  7. Die Schokoladenglasur vorbereiten und rundherum die Kuppeln in Schokolade tauchen. Auf einem Gitter trocknen lassen.

Ähnliche Rezepte

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Vanilleeis, Sekt und Orangenlimonade. Alles zusammen wird weiß, wie Schnee.

Himbeertraum

Himbeertraum

Ein leichtes Dessert gelingt mit diesem Rezept. Der fruchtige Himbeertraum ist rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

Eierlikörschnitten

Eierlikörschnitten

Ihre Gäste werden von den saftigen Eierlikörschnitten begeistert sein. Dieses wunderbare Rezept sollten Sie probieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte