Kokoskuppel

Toll schmeckende Kokoskuppeln werden gern in der Weihnachtszeit gebacken. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden begeistert sein!

Kokoskuppel

Bewertung: Ø 4,4 (58 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

200 g Kokosraspeln
3 Stk Eiweiß
1 TL Rum
1 Prise Salz
200 ml Schokoladeglasur, zum Eintauchen
200 g Puderzucker
14 Stk Waffelblätter rund, für den Boden

Zutaten für die Schokoladencreme

150 g Butter
80 g Kochschokolade, geschmolzen
30 g Kristallzucker
250 ml Milch, für den Pudding
1 EL Rum
0.5 Pk Schokopudding
130 g Puderzucker
0.5 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel, das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen. Während man rührt, die Kokosflocken, Salz und den Rum zufügen und weiter rühren bis alles schön steif ist.
  2. Diese Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech runde Kuppeln aufspritzen. Darauf achten, dass sie die selbe Größe haben wie die Waffelblätter.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Heißluft) für 15-20 Minuten backen.
  4. Für die Schokoladencreme: Den Pudding nach Anleitung zubereiten und ständig rühren, damit keine Haut entsteht.
  5. Danach die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. In einer anderen Schüssel Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren und die Puddingmasse und die geschmolzene Kochschokolade hinzufügen.
  6. Die Masse noch einmal gut aufschlagen und ca. 15 Minuten kalt stellen
  7. Anschließend die runden Waffelblättern auflegen und mit der Schokoladencreme dick bestreichen. Danach die fertig gebackenen Kokoskuppeln aufsetzen, die Schokolade am Rand glatt streichen und nochmals kalt stellen.
  8. Die Schokoladenglasur vorbereiten und rundherum die Kuppeln in Schokolade tauchen. Auf einem Gitter trocknen lassen.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte