Kokoskuppel

Zutaten für 14 Portionen
3 | Stk | Eiweiße, Gr. M |
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200 | g | Kokosraspel |
1 | TL | Rum, braun |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Schokoladenglasur |
200 | g | Puderzucker |
14 | Stk | Waffelblätter, rund |
Zutaten für die Schokoladencreme
150 | g | Butter |
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80 | g | Kuvertüre, Zartbitter |
30 | g | Kristallzucker, für den Pudding |
250 | ml | Milch, für den Pudding |
1 | EL | Rum, braun |
0.5 | Pk | Schokopuddingpulver |
130 | g | Puderzucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Eiweiß mit dem Salz in einem Rührbecher aufschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und zu steifem Eischnee weiterschlagen.
- Zuletzt die Kokosraspeln und den Rum hinzufügen und alles zu einer zähen Baisermasse rühren.
- Nun die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und - in Waffelgröße - runde Kuppeln spritzen. Die Baiserkuppeln im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
- Den Schokoladenpudding nach Packungsanleitung zubereiten, zum Abkühlen vom Herd nehmen und ständig rühren, damit keine Haut entsteht.
- Anschließend die Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen.
- In einer weiteren Schüssel Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren und die Puddingmasse sowie die flüsige Schokolade untermischen.
- Die Creme noch einmal gut aufschlagen und danach 15 Minuten kalt stellen
- Anschließend die runden Waffelblätter auf eine große Platte oder ein kleines Tablett legen und dick mit Schokoladencreme bestreichen. Darauf die Kokoskuppeln setzen, die Schokolade am Rand glatt streichen und nochmals kalt stellen.
- Die Schokoladenglasur nach Packungsanleitung erwärmen, jede Kokoskuppel mit dem Fuß hineintauchen und dann auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Zubereitung Kokosbaiser:
Zubereitung Schokoladencreme:
Zubereitung Kokoskuppeln:
Tipps zum Rezept
In das Eiweiß darf beim Trennen der Eier kein Eigelb geraten. Dann in einem fettfreien Rührbecher mit fettfreien Rührbesen aufschlagen, bis es weiß wird und dann erst den Zucker einrieseln lassen.
Zum Befüllen den Spritzbeutel in einen Rührbecher stellen und seinen überstehenden Rand um den Rand des Bechers klappen. So bleiben beide Hände frei und der Spritzbeutel fällt nicht in sich zusammen.
Für die Böden der Kokoskuppeln bieten sich runde Waffelkekse, Eiswaffeln oder feine, belgische Butterwaffeln an.
Mit einer selbstgemachten Schokoladenglasur schmecken die Kokoskuppeln noch bessern.
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