Kräuter-Cracker

Zutaten für 40 Portionen
230 | g | Weizenmehl, griffig |
---|---|---|
30 | ml | Olivenöl |
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
20 | g | Haferflocken, zart |
0.5 | TL | Pfeffer, bunt, gemahlen |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
30 | g | Käse, gerieben, z. B. Gouda |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kräuter-Cracker das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Oregano, Rosmarin, Pfeffer und Haferflocken gut vermischen.
- Nun die Eier sowie die Butter, Olivenöl und den Käse untermengen und zu einem homogenen Teig verkneten.
- Den Teig nun in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 4 mm dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher gleichmäßige Kreise ausstechen.
- Zuletzt die Cracker auf das Backblech legen und für 12-14 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Kräuter-Cracker schmecken mit Frischkäse-Dip mit Lachs, Würziger Kresse-Dip oder auch mit Hummus oder Hummus mit Sumach.
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