Kräuter-Lachs-Eier im Glas

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Schinken, gek., dünn geschn. |
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1 | TL | Butter |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
100 | g | Champignons, frisch |
5 | Tr | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
30 | g | Kräuter, gemischt, gehackt |
1 | Bund | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für die Lachs-Eier
120 | g | Sahne, saure |
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80 | g | Butterkäse, gerieben |
100 | g | Lachsscheiben, geräuchert |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schinken in feine Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne die Butter schmelzen und die Schinkenwürfel kurz anschwitzen. Danach die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit anschwitzen.
- Anschließend die Champignons, falls nötig abreiben, die Stiele bis zum Kopf abschneiden und die Köpfe in feine Scheiben schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln und ebenso in der Pfanne kurz mit anschwitzen.
- Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack) und Cayennepfeffer würzen, die gemischten Kräuter (Petersilie, Dill, Rosmarin) untermischen, danach die Pfanne an die Seite ziehen.
- Jetzt die Eier mit der sauren Sahne in einer Schüssel gut verschlagen, den geriebenen Käse unterheben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Als nächstes 4 feuerfeste Gläser (am besten mit Schraubdeckel) ausfetten, die Schinkenmasse sowie die klein zerpflückten Lachsscheiben einfüllen und darauf die Eier-Käsemasse verteilen. Jetzt die Gläser verschließen und im Wasserbad ca. 10 Minuten stocken lassen.
- Zum Schluss die Gläser aus dem Wasserbad nehmen, öffnen und die Kräuter-Lachs-Eier im Glas mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Je ein Glas auf einem kleinen Teller anrichten und 1 Scheibe Baguette mit Butter bestrichen dazulegen, nach Belieben noch mit Kräutern garnieren.
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