Kräuter-Lachs-Eier im Glas

Genial als Party-Snack sind diese delikaten Kräuter-Lachs-Eier im Glas zu servieren. Das raffinierte Rezept ist zu empfehlen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Schinken, gek., dünn geschn.
1 TL Butter
2 Stk Zwiebeln, klein
100 g Champignons, frisch
5 Tr Zitronensaft
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 Msp Muskat, gerieben
1 Prise Cayennepfeffer
30 g Kräuter, gemischt, gehackt
1 Bund Schnittlauchröllchen

Zutaten für die Lachs-Eier

120 g Sahne, saure
80 g Butterkäse, gerieben
100 g Lachsscheiben, geräuchert
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schinken in feine Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne die Butter schmelzen und die Schinkenwürfel kurz anschwitzen. Danach die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit anschwitzen.
  2. Anschließend die Champignons, falls nötig abreiben, die Stiele bis zum Kopf abschneiden und die Köpfe in feine Scheiben schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln und ebenso in der Pfanne kurz mit anschwitzen.
  3. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack) und Cayennepfeffer würzen, die gemischten Kräuter (Petersilie, Dill, Rosmarin) untermischen, danach die Pfanne an die Seite ziehen.
  4. Jetzt die Eier mit der sauren Sahne in einer Schüssel gut verschlagen, den geriebenen Käse unterheben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  5. Als nächstes 4 feuerfeste Gläser (am besten mit Schraubdeckel) ausfetten, die Schinkenmasse sowie die klein zerpflückten Lachsscheiben einfüllen und darauf die Eier-Käsemasse verteilen. Jetzt die Gläser verschließen und im Wasserbad ca. 10 Minuten stocken lassen.
  6. Zum Schluss die Gläser aus dem Wasserbad nehmen, öffnen und die Kräuter-Lachs-Eier im Glas mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Je ein Glas auf einem kleinen Teller anrichten und 1 Scheibe Baguette mit Butter bestrichen dazulegen, nach Belieben noch mit Kräutern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
27,97 g
Eiweiß
21,80 g
Kohlenhydrate
4,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Die Pizzaschnecken sind ein toller Snack auf jeder Party und schmecken warm und kalt einfach super lecker – perfekt zum Vorbereiten!

Vegetarischer Zwiebelkuchen

VEGETARISCHER ZWIEBELKUCHEN

Was gibt es Besseres, als einen Vegetarischen Zwiebelkuchen zu einem Glas Federweißer zu genießen? Hier ist das schöne Rezept für diesen Leckerbissen.

Schnelle vegane Pizzaschnecken

SCHNELLE VEGANE PIZZASCHNECKEN

Diese schnellen, veganen Pizzaschnecken eignen sich perfekt als Snack, schnelles Abendessen, als Fingerfood auf Partys oder für ein Picknick. Hier das Rezept.

Wraps mit Lachs

WRAPS MIT LACHS

Fein gefüllte Pfannkuchen passen prima auf ein Fingerfood-Buffet. Dabei ist das Rezept für die köstlichen Wraps mit Lachs schnell zubereitet.

Jello Shots

JELLO SHOTS

Perfekt für die nächste Party sind die alkoholhaltigen Jello Shots - hier ein einfaches Rezept.

Schinkenröllchen mit Spargel

SCHINKENRÖLLCHEN MIT SPARGEL

Klassische Schinkenröllchen mit Spargel sind ein gern gesehener Beitrag zum kalten Abendbrot oder auf dem Buffet. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

User Kommentare