Kräuterkartoffeln

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
100 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Butter |
1 | TL | Mehl |
200 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Kräuter, gemischt, gehackt |
1 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kräuterkartoffeln die Kartoffeln schälen und würfeln, den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für 15 Minuten garen. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit den Brokkoli zufügen und mitgaren.
- Sodann das Gemüse in ein Sieb abschütten.
- Im Anschluss das Ei für 7 Minuten wachsweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
- Nun die Zwiebel schälen, würfeln und in zerlassender Butter in einer Pfanne andünsten.
- Jetzt Mehl unter Rühren zufügen, anschwitzen und dann langsam die Brühe unter Rühren eingießen.
- Danach die Brühe einmal aufkochen.
- Im nächsten Schritt den Herd auf niedrige Temperatur stellen, die Sahne sowie die Kräuter einrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Kartoffeln sowie Brokkoli in die Sauce rühren, das Ei halbieren und darauf anrichten.
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