Kräuterkartoffeln

Das Rezept für die Kräuterkartoffeln ist ein aromatisches und leichtes Gericht mit wenig Kalorien, aber gut sättigend.

Kräuterkartoffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Kartoffeln
1 Prise Salz
100 g Brokkoli
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 TL Butter
1 TL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Kräuter, gemischt, gehackt
1 EL Schlagsahne
1 Prise Pfeffer

Zeit

52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kräuterkartoffeln die Kartoffeln schälen und würfeln, den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin für 15 Minuten garen. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit den Brokkoli zufügen und mitgaren.
  3. Sodann das Gemüse in ein Sieb abschütten.
  4. Im Anschluss das Ei für 7 Minuten wachsweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
  5. Nun die Zwiebel schälen, würfeln und in zerlassender Butter in einer Pfanne andünsten.
  6. Jetzt Mehl unter Rühren zufügen, anschwitzen und dann langsam die Brühe unter Rühren eingießen.
  7. Danach die Brühe einmal aufkochen.
  8. Im nächsten Schritt den Herd auf niedrige Temperatur stellen, die Sahne sowie die Kräuter einrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  9. Zuletzt die Kartoffeln sowie Brokkoli in die Sauce rühren, das Ei halbieren und darauf anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
14,59 g
Eiweiß
16,02 g
Kohlenhydrate
35,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare