Kräutermakrelen

Mithilfe von diesem Rezept werden geräucherte Makrelen mit Kräutern verfeinert. Somit erhält man ein gutes sowie gesundes Gericht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
2 zw Tyhmian
1 zw Rosmarin
3 Bl Salbei
4 Stk Tomaten, mittelgroß
2 Stk Makrelen, geräuchert (je 250g)

Zutaten für die Kräuterbutter

1.5 EL Butter, weich
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Knoblauchsalz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Petersilie, Salbei und Thymian waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen und ebenso grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  3. Nun die Kräuter in einer Schüssel vermengen und 1 Teelöffel davon mit der Butter, dem Knoblauchsalz und Pfeffer verrühren.
  4. Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, Stielansatz entfernen, möglichst tief kreuzweise einschneiden und mit der Kräuterbutter befüllen.
  5. Dann die Makrelen auf ein großes Stück Alufolie legen, die restlichen Kräuter darüberstreuen, die gefüllten Tomaten daneben platzieren und die Folie locker über den Fischen zusammenschlagen.
  6. Zum Schluss die Kräutermakrelen im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise Apfelsauce reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
16,19 g
Eiweiß
21,25 g
Kohlenhydrate
3,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare