Kräutermakrelen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | zw | Tyhmian |
1 | zw | Rosmarin |
3 | Bl | Salbei |
4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
2 | Stk | Makrelen, geräuchert (je 250g) |
Zutaten für die Kräuterbutter
1.5 | EL | Butter, weich |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Knoblauchsalz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Petersilie, Salbei und Thymian waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen und ebenso grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Nun die Kräuter in einer Schüssel vermengen und 1 Teelöffel davon mit der Butter, dem Knoblauchsalz und Pfeffer verrühren.
- Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, Stielansatz entfernen, möglichst tief kreuzweise einschneiden und mit der Kräuterbutter befüllen.
- Dann die Makrelen auf ein großes Stück Alufolie legen, die restlichen Kräuter darüberstreuen, die gefüllten Tomaten daneben platzieren und die Folie locker über den Fischen zusammenschlagen.
- Zum Schluss die Kräutermakrelen im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise Apfelsauce reichen.
User Kommentare