Kürbis-Brotauflauf

Noch etwas Weißbrot vom Vortag übrig? Dann wird es nach diesem Rezept mit würzigem Käse zu einem köstlichen Kürbis-Brotauflauf geschichtet.

Kürbis-Brotauflauf

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Butternut-Kübis
200 g Weißbrot, vom Vortag
100 g Greyerzer, frisch gerieben
1 EL Butter, für die Form

Zutaten für die Zwiebelmilch

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
80 ml Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (25 x 30 cm) mit Butter ausfetten.
  2. Anschließend für die Zwiebelmilch die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
  4. Danach die Milch angießen, die Pfanne vom Herd ziehen und die Zwiebelmischung abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, halbieren und Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen.
  6. Anschließend das Fruchtfleisch schälen und in etwa 4 mm dünne Scheiben hobeln. Das Weißbrot in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden.
  7. Jetzt die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen, unter die Zwiebelmilch mischen und diese mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen.
  8. Nun die Kürbis- und Brotscheiben überlappend in die vorbereitete Form schichten, das Brot mit der Zwiebelmilch beträufeln und den geriebenen Käse über dem Auflauf verteilen.
  9. Zum Schluss den Kürbis-Brotauflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept kann auch jedes andere Kürbis-Fleisch verwendet werden.

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