Kürbis-Brotauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Butternut-Kübis |
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200 | g | Weißbrot, vom Vortag |
100 | g | Greyerzer, frisch gerieben |
1 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Zwiebelmilch
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
80 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (25 x 30 cm) mit Butter ausfetten.
- Anschließend für die Zwiebelmilch die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
- Danach die Milch angießen, die Pfanne vom Herd ziehen und die Zwiebelmischung abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, halbieren und Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen.
- Anschließend das Fruchtfleisch schälen und in etwa 4 mm dünne Scheiben hobeln. Das Weißbrot in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen, unter die Zwiebelmilch mischen und diese mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen.
- Nun die Kürbis- und Brotscheiben überlappend in die vorbereitete Form schichten, das Brot mit der Zwiebelmilch beträufeln und den geriebenen Käse über dem Auflauf verteilen.
- Zum Schluss den Kürbis-Brotauflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept kann auch jedes andere Kürbis-Fleisch verwendet werden.
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