Kürbis-Kichererbsen-Curry vom Blech
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido, Muskat, Butternut) |
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200 | g | Zucchini, klein, fest |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | cm | Ingwer, frisch |
4 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Currypulver, mild oder scharf |
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
Zutaten zum Garnieren | ||
150 | g | Naturjoghurt |
3 | zw | Koriander |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier belegen.
- Danach den Ingwer, den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen, die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, den Knoblauch sowie den Ingwer in feine Stücke hacken.
- Anschließend den Kürbis waschen, je nach Sorte schälen, Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Die Zucchini ebenfalls waschen, die Enden abschneiden und danach in grobe Stücke schneiden.
- Nun den Kürbis, die Zucchini, die Zwiebelstreifen, den Knoblauch und den Ingwer auf das Blech geben.
- Das Currypulver in einer Schüssel mit dem Rapsöl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über die Zutaten träufeln.
- Jetzt alles mit den Händen noch einmal gut durchmischen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen für etwa 35 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen, unter das Curry mischen und alles weitere 10 Minuten backen.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
- Dann das Kürbis-Kichererbsen-Curry vom Blech nach Beendigung der Garzeit aus dem Ofen nehmen, den Naturjoghurt in Klecksen darauf verteilen und vor dem Servieren mit dem Koriander bestreuen.
Tipps zum Rezept
Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden, da die Schale mitverzehrt werden kann. Bei Butternut- oder Muskatkürbis empfiehlt es sich, die Schale zu entfernen.
Wer keinen Koriander mag, greift zu glatter Petersilie. Und wenn zuletzt Sojajoghurt verwendet wird, ist das Curry vegan.
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