Kürbisaufstrich mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
80 | g | Schafskäse |
25 | g | Walnusskerne, halbiert |
2 | EL | Frischkäse |
2 | EL | Naturjoghurt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Oregano, gerebelt |
0.25 | TL | Majoran, gerebelt |
3 | zw | Petersilie, glatt |
2 | EL | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis halbieren, die Kerne sowie die Fasern entfernen, das Fruchtfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Walnusskerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und etwa 2 Minuten rösten. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- In derselben Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kürbiswürfel darin ertwa 3 Minuten anbraten.
- Danach die Kürbisstücke mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran würzen und das Wasser dazugeben.
- Nun den Kürbis bei geringer Hitze zugedeckt etwa 10-12 Minuten weich dünsten.
- Im Anschluss die Pfanne von der Kochstelle nehmen, den Kürbis mit einer Gabel nicht zu fein zerdrücken und abkühlen lassen.
- Währenddessen den Frischkäse mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Den Schafskäse in kleine Stücke krümeln und unter die Frischkäsemasse mischen.
- Die Walnüsse in grobe Stücke hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
- Nun die Walnüsse sowie Petersilie unter die Frischkäsecreme rühren und zuletzt das Kürbispüree unterziehen.
- Vor dem Servieren den Kürbisaufstrich mit Walnüssen eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Den Aufstrich bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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