Kürbisaufstrich mit Walnüssen

Der Kürbisaufstrich mit Walnüssen hat eine tolle Farbe und er schmeckt einfach umwerfend. Mit diesem Rezept ist dieser einfach zubereitet.

Kürbisaufstrich mit Walnüssen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hokkaido-Kürbis
80 g Schafskäse
25 g Walnusskerne, halbiert
2 EL Frischkäse
2 EL Naturjoghurt
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Oregano, gerebelt
0.25 TL Majoran, gerebelt
3 zw Petersilie, glatt
2 EL Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis halbieren, die Kerne sowie die Fasern entfernen, das Fruchtfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Walnusskerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und etwa 2 Minuten rösten. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. In derselben Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kürbiswürfel darin ertwa 3 Minuten anbraten.
  4. Danach die Kürbisstücke mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran würzen und das Wasser dazugeben.
  5. Nun den Kürbis bei geringer Hitze zugedeckt etwa 10-12 Minuten weich dünsten.
  6. Im Anschluss die Pfanne von der Kochstelle nehmen, den Kürbis mit einer Gabel nicht zu fein zerdrücken und abkühlen lassen.
  7. Währenddessen den Frischkäse mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Den Schafskäse in kleine Stücke krümeln und unter die Frischkäsemasse mischen.
  8. Die Walnüsse in grobe Stücke hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
  9. Nun die Walnüsse sowie Petersilie unter die Frischkäsecreme rühren und zuletzt das Kürbispüree unterziehen.
  10. Vor dem Servieren den Kürbisaufstrich mit Walnüssen eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Den Aufstrich bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
8,53 g
Eiweiß
10,87 g
Kohlenhydrate
4,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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