Kürbispuffer mit Quark
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Kürbisfleisch, geraspelt |
|---|---|---|
| 2 | zw | Petersilie |
| 40 | g | Emmentaler, gerieben |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
Zutaten für den Quark
| 1 | Stk | Frühlingszwiebel |
|---|---|---|
| 150 | g | Quark, Magerstufe |
| 70 | g | Joghurt |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 0.5 | TL | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
| 0.5 | Karton | Kressebeet |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für den Quark die Frühlingszwiebel putzen, die Wurzelreste abschneiden und einen Teil von den langen grünen Blättern, dann gründlich waschen und alles klein hacken.
- Danach den Quark, den Joghurt und die Frühlingszwiebeln verrühren, nach Geschmack salzen und pfeffern und etwas Zitronensaft zugeben. Dann noch die Kresse abschneiden und unterheben.
- Für die Puffer jetzt die Kürbisraspeln in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Petersilie abbrausen, trocknen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Käse, Ei sowie Mehl unter die Kürbisraspeln rühren. Danach mit Salz, Pfeffer sowie Muskat kräftig abschmecken.
- Als Nächstes pro Portion etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, dann 3 - 4 einzelne volle Esslöffel der Kürbismasse nebeneinander in die Pfanne geben (je nach Größe der Pfanne), dabei etwas flach drücken und von beiden Seiten knusprig braten.
- Danach auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und die Kürbispuffer mit Quark noch heiß servieren.
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