Kürbispuffer mit Quark

Die leichten Kürbispuffer mit Quark sind eine wunderbare Vorspeise, eignen sich aber auch vorzüglich als leckerer Snack. Nachfolgend das Rezept dazu.

Kürbispuffer mit Quark Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Kürbisfleisch, geraspelt
2 zw Petersilie
40 g Emmentaler, gerieben
1 Stk Ei
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zutaten für den Quark

1 Stk Frühlingszwiebel
150 g Quark, Magerstufe
70 g Joghurt
1 TL Zitronensaft
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer, aus der Mühle
0.5 Karton Kressebeet

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für den Quark die Frühlingszwiebel putzen, die Wurzelreste abschneiden und einen Teil von den langen grünen Blättern, dann gründlich waschen und alles klein hacken.
  2. Danach den Quark, den Joghurt und die Frühlingszwiebeln verrühren, nach Geschmack salzen und pfeffern und etwas Zitronensaft zugeben. Dann noch die Kresse abschneiden und unterheben.
  3. Für die Puffer jetzt die Kürbisraspeln in eine Schüssel geben.
  4. Anschließend die Petersilie abbrausen, trocknen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Käse, Ei sowie Mehl unter die Kürbisraspeln rühren. Danach mit Salz, Pfeffer sowie Muskat kräftig abschmecken.
  5. Als Nächstes pro Portion etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, dann 3 - 4 einzelne volle Esslöffel der Kürbismasse nebeneinander in die Pfanne geben (je nach Größe der Pfanne), dabei etwas flach drücken und von beiden Seiten knusprig braten.
  6. Danach auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und die Kürbispuffer mit Quark noch heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
14,48 g
Eiweiß
24,74 g
Kohlenhydrate
17,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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