Kürbissuppe mit Curry

Dieses Rezept lässt eine Kürbissuppe mit Curry durch Zugabe von Vanille, Zimt und Ingwer zum absoluten Gewürzerlebnis avancieren. Unbedingt probieren!

Kürbissuppe mit Curry

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Zutaten für 4 Portionen

650 g Muskatkürbis
750 ml Hühnerbrühe
150 g Schlagsahne
1 EL Currypulver, mild
1 Schb Ingwer, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zimtrinde (1/4 Splitter, etwa 4 cm lang)
0.5 Stk Vanilleschote
50 g Butterwürfel, kalt
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis schälen, danach halbieren und die Kerne sowie die Fasern mit einem Löffel herausschaben. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Kürbiswürfel mit der Hühnerbrühe in einen ausreichend großen Topf geben, erhitzen und in etwa 20 Minuten garen. Die Suppe soll nicht kochen!
  3. Sobald der Kürbis weich ist, die Schlagsahne und das Currypulver hinzufügen und mit Hilfe eines Schneidstabs alles fein pürieren.
  4. Die Vanillesschote mit einem kleine Messer der Länge nach aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und Schote mit dem Mark zur Suppe geben.
  5. Als nächstes die ungeschälte Knoblauchzehe quer halbieren, mit dem Zimt-Splitter und dem Ingwer hinzufügen und etwa 5 Minuten in der Kürbissuppe mit Curry ziehen lassen.
  6. Zuletzt Vanilleschote, Knoblauch, Zimt-Splitter und Ingwer aus der Suppe fischen und entsorgen. Die kalte Butter unter die Suppe rühren, mit Salz abschmecken und in vorgewärmten Suppentellern servieren.

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