Kürbissuppe mit Kartoffel und Möhre
Zutaten für 8 Portionen
| 2 | Stk | Möhren |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Kartoffeln, mehlig kochend |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 450 | g | Hokkaido-Kürbis |
| 3 | EL | Butter |
| 2 | l | Gemüsebrühe |
| 250 | ml | Cremefine, zum Kochen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren sowie die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke (ca. 2 cm groß) schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Kürbis waschen, halbieren, Kerne sowie Fasern mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- sowie Kürbis- und Möhrenstücke zugeben und für ein paar Minuten anbraten.
- Im Anschluss die Kartoffeln hinzugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei niedriger Hitze für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Gemüsestücke weich sind.
- Dann die Suppe mit einem Pürierstab direkt im Topf fein pürieren, Cremefine einrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kürbissuppe mit Kartoffel und Möhre beispielsweise mit Brotcroûtons, Sahnetupfer, Kürbiskernen oder etwas Kürbiskernöl verfeinert in Tellern anrichten – das sorgt für Optik und zusätzlichen Geschmack.
Hokkaido eignet sich besonders gut, da er nicht geschält werden muss und ein nussiges Aroma hat. Es können auch andere Sorten, wie Butternuss oder Muskatkürbis - dabei die Schale entfernen.
Kürbis, Kartoffeln und Möhren in ähnlich große Stücke schneiden, damit alles gleichmäßig gart.
Wer mag, würzt die Suppe zusätzlich mit etwas Ingwer oder Chili für leichte Schärfe.
Konsistenz anpassen: Ist die Suppe zu dick, etwas Gemüsebrühe oder Wasser ergänzen; ist sie zu dünn, kurz weiterköcheln lassen.
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