Kürbissuppe mit Sellerie und Speck

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Butternut-Kürbis |
---|---|---|
500 | g | Knollensellerie |
200 | g | Speck, geräuchert |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Currypulver |
1 | TL | Salz |
1.3 | l | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann den Kürbis schälen, mögliche Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Hiernach die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Jetzt den Kürbis, den Sellerie als auch die Zwiebeln 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun alles salzen, mit dem Currypulver bestäuben und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
- Anschließend das Wasser dazugeben, das Ganze kurz zum Kochen bringen und 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Speck in feine Würfel schneiden und diesen in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten von allen Seiten anbräunen.
- Im nächsten Schritt die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Ist kein Pürierstab zur Hand, kann dies auch in einem Mixer geschehen.
- Zuletzt den Speck in die Kürbissuppe mit Sellerie geben und diese servieren.
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