Kürbiswaffeln mit Pilzen
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Cherrytomaten |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 250 | g | Champignons, frisch |
| 1 | TL | Thymian, getrocknet |
| 1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Waffeln
| 300 | g | Kürbisfruchtfleisch |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Polenta |
| 100 | g | Mehl |
| 50 | g | Butter, flüssig |
| 1 | Stk | Ei |
| 150 | ml | Milch |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fruchtfleisch aus dem Kürbis heraustrennen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Anschließend die Milch mit dem Ei und der Butter gründlich vermischen.
- Nun das Mehl, die Polenta, das Salz sowie das Kürbisfruchtfleisch hinzufügen, gut vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Pilze gründlich bürsten und in feine Scheiben schneiden.
- Hiernach die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, die Tomaten halbieren.
- Nun ein Waffeleisen anheizen und 2 Esslöffel des Kürbisteiges hineingeben. Die Kürbiswaffeln je nach Gerät pro Stück 2-3 Minuten goldbraun backen.
- Nachfolgend die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten, die Pilze hinzugeben und für weitere 5 Minuten dünsten. Zum Schluss die Tomaten hinzufügen und weitere 3 Minuten braten.
- Als Nächstes 3-4 EL Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und das Ganze für weitere 3 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die Kürbiswaffeln mit Pilzen auf Teller verteilen und mit den Zwiebeln sowie den Tomaten garnieren.
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