Kutteltopf nach mailänder Art
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kutteln |
|---|---|---|
| 1.3 | l | Salzwasser |
| 200 | ml | Wasser |
| 50 | g | Butter |
| 50 | g | Speck, durchwachsen |
| 1 | Stg | Zwiebel |
| 1 | Stk | Karotte |
| 1 | Stg | Sellerie |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 5 | Bl | Salbei |
| 100 | g | Parmesan, gerieben |
| 80 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
135 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kutteln säubern und 30 Minuten in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Hiernach die Karotte schälen, den Sellerie entfädeln und beides in feine Stücke schneiden.
- Nun den Speck fein würfeln und zusammen mit den Zwiebeln, den Sellerie als auch den Karotten in einem Topf mit Öl als auch Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes die Kutteln abgießen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden und 10 Minuten mitbraten.
- Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
- Im nächsten Schritt den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin die Tomaten zusammen mit Salz, Pfeffer als auch dem Salbei dazugeben und alles zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eindickt.
- Im Anschluss etwas Wasser dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer bis niedriger Hitze 60 Minuten schmoren.
- Zuletzt den Kutteltopf nach mailänder Art auf Teller verteilen, den Parmesan darüberstreuen und servieren.
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