Kutteltopf nach mailänder Art

Lecker, aromatisch, abwechslungsreich - Dieser leckere Kutteltopf nach mailänder Art überzeugt im Geschmack und in der einfachen Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kutteln
1.3 l Salzwasser
200 ml Wasser
50 g Butter
50 g Speck, durchwachsen
1 Stg Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Stg Sellerie
4 Stk Tomaten
5 Bl Salbei
100 g Parmesan, gerieben
80 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

135 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kutteln säubern und 30 Minuten in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Hiernach die Karotte schälen, den Sellerie entfädeln und beides in feine Stücke schneiden.
  4. Nun den Speck fein würfeln und zusammen mit den Zwiebeln, den Sellerie als auch den Karotten in einem Topf mit Öl als auch Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Als Nächstes die Kutteln abgießen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden und 10 Minuten mitbraten.
  6. Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
  7. Im nächsten Schritt den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Daraufhin die Tomaten zusammen mit Salz, Pfeffer als auch dem Salbei dazugeben und alles zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eindickt.
  9. Im Anschluss etwas Wasser dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer bis niedriger Hitze 60 Minuten schmoren.
  10. Zuletzt den Kutteltopf nach mailänder Art auf Teller verteilen, den Parmesan darüberstreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
753
Fett
47,85 g
Eiweiß
68,08 g
Kohlenhydrate
8,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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