Labskaus
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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500 | g | Rote Bete |
400 | g | Corned Beef |
50 | ml | Rinderbrühe |
50 | ml | Gewürzgurkenwasser |
4 | Stk | Rollmöpse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für die Spiegeleier | ||
4 | Stk | Eier, Größe M |
1 | EL | Butter, zum Braten |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Rote Bete schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Kartoffeln sowie die Rote Bete mit den Lorbeerblättern in einen Topf mit Salzwasser geben und für 25 Minuten garen.
- Später abgießen, ausdämpfen lassen und die Lorbeerblätter entfernen.
- Anschließend die gekochten Kartoffel- und Rote Bete-Würfel in eine Schüssel geben und mit dem Corned Beef, der Rinderbrühe und dem Gewürzgurkenwasser zerstampfen. Dann den Stampf mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten.
- Im Anschluss die Butter in einer Pfanne zerlassen und darin Spiegeleier braten.
- Das Labskaus auf vorgewärmten Tellern anrichten, auf jede Portion ein Spiegelei setzen und das Bratfett darüber gießen. Jeweils einen Rollmops sowie die Gewürzgurke dazu legen und servieren.
Tipps zum Rezept
Labskaus ist vitaminreich und gesund.
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