Lachs-Garnelen-Spieße

Das Rezept für die Lachs-Garnelen-Spieße ist einfach zubereitet, eignet sich sehr gut für den Grill und ist eine tolle Alternative zu Fleisch.

Lachs-Garnelen-Spieße

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Black-Tiger-Garnelen, tiefgekühlt
150 g Lachsfilet

Zutaten für die Marinade

2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Minze, fein gehackt
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
0.5 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Lachs-Garnelen-Spieße zuerst die Garnelen auftauen lassen und anschließend in einem Sieb abbrausen.
  2. Dann das Lachsfilet in 12 gleichgroße Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend für die Marinade die Minze zusammen mit dem Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl mischen und mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Jetzt die Marinade über den Lachs und die Garnelen geben und für 30 Minuten marinieren.
  5. Später Lachs und Garnelen abwechselnd auf 4 Metallspieße stecken, diese in eine Grillschale legen und für 10 Minuten auf dem heißen Grill grillen - dabei gelegentlich wenden.

Ähnliche Rezepte

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte