Lachs-Garnelen-Spieße

Das Rezept für die Lachs-Garnelen-Spieße ist einfach zubereitet, eignet sich sehr gut für den Grill und ist eine tolle Alternative zu Fleisch.

Lachs-Garnelen-Spieße Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Black-Tiger-Garnelen, tiefgekühlt
150 g Lachsfilet

Zutaten für die Marinade

2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Minze, fein gehackt
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
0.5 TL Koriander, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Lachs-Garnelen-Spieße zuerst die Garnelen auftauen lassen und anschließend in einem Sieb abbrausen.
  2. Dann das Lachsfilet in 12 gleichgroße Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend für die Marinade die Minze zusammen mit dem Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl mischen und mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Jetzt die Marinade über den Lachs und die Garnelen geben und für 30 Minuten marinieren.
  5. Später Lachs und Garnelen abwechselnd auf 4 Metallspieße stecken, diese in eine Grillschale legen und für 10 Minuten auf dem heißen Grill grillen - dabei gelegentlich wenden.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
15,11 g
Eiweiß
17,59 g
Kohlenhydrate
5,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

il-gatto-nero

Eine schöne Nascherei, satt wird man davon nicht. Da sind die 12 Garnelen und die 150 Gramm Lachs viel zu wenig. Das reicht gerade für Zwei.

Auf Kommentar antworten

kimpoldi

Werde ich mal ohne Knoblauch nachmachen und mit dem Öl etwas sparsamer umgehen. Danke für die Idee. Ein tolles Gericht, das etwas hermacht ohne zu viel Aufwand zu haben

Auf Kommentar antworten