Lachs-Garnelen-Spieße

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Black-Tiger-Garnelen, tiefgekühlt |
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150 | g | Lachsfilet |
Zutaten für die Marinade
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | EL | Minze, fein gehackt |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lachs-Garnelen-Spieße zuerst die Garnelen auftauen lassen und anschließend in einem Sieb abbrausen.
- Dann das Lachsfilet in 12 gleichgroße Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend für die Marinade die Minze zusammen mit dem Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl mischen und mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt die Marinade über den Lachs und die Garnelen geben und für 30 Minuten marinieren.
- Später Lachs und Garnelen abwechselnd auf 4 Metallspieße stecken, diese in eine Grillschale legen und für 10 Minuten auf dem heißen Grill grillen - dabei gelegentlich wenden.
User Kommentare
Eine schöne Nascherei, satt wird man davon nicht. Da sind die 12 Garnelen und die 150 Gramm Lachs viel zu wenig. Das reicht gerade für Zwei.
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Werde ich mal ohne Knoblauch nachmachen und mit dem Öl etwas sparsamer umgehen. Danke für die Idee. Ein tolles Gericht, das etwas hermacht ohne zu viel Aufwand zu haben
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