Lachs-Muffins
Zutaten für 10 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
200 | g | Lachs, geräuchert |
2 | Stk | Eier |
50 | ml | Milch |
200 | g | Naturjoghurt |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Backpulver |
250 | g | Mehl, glatt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit 10 Papierförmchen auskleiden.
- Anschließend den Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Eier mit der Milch sowie dem Joghurt gut verrühren.
- Nun die Petersilie als auch den Schnittlauch waschen, trocknen, in feine Stücke hacken und zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer unter die Eiermasse mengen.
- Im nächsten Schritt das Backpulver zusammen mit dem Mehl zu der Eimasse hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Nachfolgend den Lachs in grobe Würfel schneiden.
- Hiernach die Lachsstücke zusammen mit dem Lauch unter den Teig heben und diesen in gleichmäßigen Portionen in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.
- Zuletzt die Lachs-Muffins für circa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern oder einem Dip servieren.
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