Lachs-Quiche mit Lauch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Lauch |
---|---|---|
250 | g | Lachsfilet, tiefgekühlt |
1 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten für den Teig
100 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Eigelb |
Zutaten für den Guss
150 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für den Teig das Mehl, Eigelb, Salz und die Butter zu einem homogenen Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den tiefgekühlten Lachs auftauen lassen.
- Dann den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Quicheform oder Springform mit Butter befetten.
- Nun den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den aufgetauten Lachs mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Die Eier für den Guss mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Jetzt den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und in die Quicheform legen, sodass ein kleiner Rand entsteht.
- Im Anschluss Lauch und die Lachswürfel gleichmäßig darin verteilen und mit der Sahne-Eier-Masse übergießen.
- Zuletzt die Lachs-Quiche mit Lauch für ca. 25 Minuten im heißen Backofen backen.
User Kommentare