Lachs-Quiche mit Lauch
Zu einem Gläschen Weißwein schmeckt diese Quiche einfach hervorragend. Das Rezept verwendet Lachs, Lauch, Sahne und Eier.
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Rezept Zubereitung
- Zunächst für den Teig das Mehl, Eigelb, Salz und die Butter zu einem homogenen Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den tiefgekühlten Lachs auftauen lassen.
- Dann den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Quicheform oder Springform mit Butter befetten.
- Nun den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den aufgetauten Lachs mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Die Eier für den Guss mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Jetzt den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und in die Quicheform legen, sodass ein kleiner Rand entsteht.
- Im Anschluss Lauch und die Lachswürfel gleichmäßig darin verteilen und mit der Sahne-Eier-Masse übergießen.
- Zuletzt die Lachs-Quiche mit Lauch für ca. 25 Minuten im heißen Backofen backen.
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