Lachs-Spinat Lasagne

Lasagne einmal ganz anders - diese wunderbare Lachs-Spinat Lasagne schmeckt lecker und gut.

Lachs-Spinat Lasagne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Lasagneplatten, ohne Vorkochen
200 g Gouda, gerieben
300 g Lachsfilet, tiefgekühlt

Zutaten für die Spinatsoße

200 g Rahmspinat, tiefgekühlt
200 ml Vollmilch, kalt
200 ml Schlagsahne
2 EL Mehl
2 EL Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
50 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel, weiß
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den tiefgekühlten Fisch aus der Packung nehmen und bereit stellen.
  2. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun Margarine in einen Topf geben, schmelzen lassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  4. Dann langsam das Mehl nach und nach dazu geben und gleichzeitig mit einem Schneebesen ständig rühren, bis die Mehlmasse leicht angebräunt ist.
  5. Jetzt langsam die Gemüsebrühe zur Masse gießen, dabei ständig weiter rühren, so dass sich keine Klümpchen bilden.
  6. Anschließend die kalte Milch sowie die Schlagsahne in den Topf geben, alles kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen.
  7. Danach noch den Rahmspinat mit in den Topf geben und bei kleiner Flamme 15 Minuten auftauen und erwärmen.
  8. In der Zwischenzeit den Lachs (halb gefrorenen) in ca. 2 Zentimeter große Würfel schneiden.
  9. Jetzt in einer mittleren Auflaufform etwas Spinatsoße verteilen, einige Lachswürfel darauf verteilen und mit den Lasagneblättern bedecken. Nun den Vorgang so lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind - dabei mit Soße abschließend.
  10. Anschließend noch den geriebenen Gouda auf der Lachs-Spinat-Lasange verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Um das Gericht aufzupeppen, frischen Dill klein hacken und kurz vor dem Servieren über die Lasagne streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.682
Fett
99,24 g
Eiweiß
78,72 g
Kohlenhydrate
121,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatlasagne mit Rahmspinat

SPINATLASAGNE MIT RAHMSPINAT

Der Spinat aus Kindertagen kann so köstlich sein. Beweis dafür ist dieses Rezept für eine Spinatlasagne mit Rahmspinat. Schnell gemacht und lecker.

Lasagne ohne Béchamel

LASAGNE OHNE BÉCHAMEL

Bei diesem einfachen Rezept für eine würzige Lasagne vermisst man die Béchamelsauce bestimmt nicht - die Lasagne schmeckt so lecker und gut.

Vegane Spinatlasagne

VEGANE SPINATLASAGNE

Wie mit nur wenigen Zutaten eine vegane Spinatlasagne mit ganz viel Geschmack zubereitet wird, verrät dieses einfache, aber tolle Rezept.

Einfache Spinatlasagne

EINFACHE SPINATLASAGNE

Dieses Rezept zeigt, wie lecker eine Einfache Spinatlasagne sein kann. Sie lässt sich prima vorbereiten und den Rest erledigt der Backofen.

Gemüselasagne mit Bechamelsauce

GEMÜSELASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Eine äußerst geschmackvolle Gemüselasagne mit Bechamelsauce. Nach dem Rezept wird das leckere Gemüse von der feinen Sauce herrlich umschmeichelt.

Lasagne mit Schmand

LASAGNE MIT SCHMAND

Bei diesem Rezept für eine Lasagne mit Schmand wird die übliche Béchamelsauce durch Schmand ersetzt. Das Ergebnis verspricht leichten Genuss.

User Kommentare