Lachs-Spinat Lasagne

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Lasagneplatten, ohne Vorkochen |
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200 | g | Gouda, gerieben |
300 | g | Lachsfilet, tiefgekühlt |
Zutaten für die Spinatsoße
200 | g | Rahmspinat, tiefgekühlt |
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200 | ml | Vollmilch, kalt |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Margarine |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
50 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel, weiß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den tiefgekühlten Fisch aus der Packung nehmen und bereit stellen.
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun Margarine in einen Topf geben, schmelzen lassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
- Dann langsam das Mehl nach und nach dazu geben und gleichzeitig mit einem Schneebesen ständig rühren, bis die Mehlmasse leicht angebräunt ist.
- Jetzt langsam die Gemüsebrühe zur Masse gießen, dabei ständig weiter rühren, so dass sich keine Klümpchen bilden.
- Anschließend die kalte Milch sowie die Schlagsahne in den Topf geben, alles kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen.
- Danach noch den Rahmspinat mit in den Topf geben und bei kleiner Flamme 15 Minuten auftauen und erwärmen.
- In der Zwischenzeit den Lachs (halb gefrorenen) in ca. 2 Zentimeter große Würfel schneiden.
- Jetzt in einer mittleren Auflaufform etwas Spinatsoße verteilen, einige Lachswürfel darauf verteilen und mit den Lasagneblättern bedecken. Nun den Vorgang so lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind - dabei mit Soße abschließend.
- Anschließend noch den geriebenen Gouda auf der Lachs-Spinat-Lasange verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Um das Gericht aufzupeppen, frischen Dill klein hacken und kurz vor dem Servieren über die Lasagne streuen.
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