Lachsfilet mit Zucchini und Tomaten
Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
0.5 | Stk | Zuchini |
2 | EL | Öl für die Pfanne |
0.25 | TL | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Gouda, gerieben |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Butter, für die Form |
Rezept Zubereitung
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate ebenfalls waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini- und Tomatenscheiben hinzufügen und kurz anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Gratinform mit etwas Butter befetten.
- Anschließend das Lachsfilet quer halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und mit Kräutersalz würzen.
- Die untere Lachshälfte in die vorbereitete Gratinform setzen, das Zucchini-Tomaten-Gemüse darauf verteilen und mit dem Gouda bestreuen. Dann mit der zweiten Lachshälfte abdecken und Butterflöckchen oben auf setzen.
- Nun Lachsfilet mit Zucchini und Tomaten im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten garen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage beispielsweise Reis oder Petersilienkartoffeln servieren.
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