Lachstatar mit Avocado und Mango

Wer auf der Suche nach einer köstlichen Vorspeise ist, hat sie gefunden! Das edle Lachstatar mit Avocado und Mango sieht toll aus, schmeckt auch so und das Rezept lässt sich vorbereiten.

Lachstatar mit Avocado und Mango Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Wiegemesser Schüssel Küchenpapier Schere Servierring Küchenmesser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

    Zubereitung Lachstatar:

    1. Zuerst Dill und Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Danach 2/3 der Schnittlauchstiele mit der Schere in kleine Röllchen schneiden und die restlichen Stiele für die Garnitur zur Seite legen.
    2. Anschließend den Lachs unter kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier gründlich trocknen und in feine Würfel schneiden.
    3. Nun die Lachswürfel in einer Schüssel mit den zerkleinerten Kräutern vermischen und das Olivenöl unterrühren. Dann mit Salz sowie Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen.

    Zubereitung Avocado, Mango und Limettencreme:

    1. Als Nächstes die Limette auspressen, die Hälfte des Safts mit dem Frischkäse sowie dem Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    2. Danach die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Danach die Avocado längs halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.

    Anrichten:

    1. Zunächst jeweils einen Servierring auf einen Teller setzen.
    2. Das Lachstatar einfüllen und leicht andrücken. Darauf die Limettencreme geben und die Oberfläche glätten.
    3. Nun jeweils 1/4 der Mango- und Avocadowürfel links und rechts vom Servierring auf die Teller geben.
    4. Im Anschluss daran die Servierringe vorsichtig nach oben entfernen, das Lachstatar mit Avocado und Mango mit den zurückgelegten Kräutern garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Sushi-Qualität bedeutet, dass der rohe Fisch dafür strikten Kriterien unterliegt. Er muss unmittelbar nach dem Fang für mindestens einen Tag bei -20 °C oder mehr tiefgefroren werden. Mit diesem Begriff werden vom Händler die Fische bezeichnet, die qualitativ am hochwertigsten und frischesten sind sowie mit besonderer Sorgfalt behandelt wurden.

Wer mag, kann das Lachstatar auch sehr gut mit Räucherlachs oder Graved Lachs zubereiten.

Sofern Servierringe mit einem größeren Durchmesser vorhanden sind, lassen sich Lachstatar, Mango sowie Avocado auch übereinander darin anrichten und die Limettencreme kommt auch dann on top.

Dazu schmeckt Toastbrot oder traditionelles Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
652
Fett
43,88 g
Eiweiß
51,91 g
Kohlenhydrate
11,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Zum Lachstartar - egal ob mit frischem, geräuchertem oder gebeiztem Lachs zubereitet - passt neben Weißweinen wie Riesling, Weißburgunder oder Chardonnay ein trockener Rosé-Crémant aus der Bourgogne besonders gut.

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