Lamm-Kotelette mit Minz-Avocado-Dip

Das Rezept für die Lamm-Kotelette mit Minz-Avocado-Dip bietet einen raffiniert erfrischenden Geschmack und ist perfekt für den Sommer.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

75 g Rotkohl
75 g Möhre
75 g Weißkohl
75 g Rote Bete
1 Stk Apfel

Zutaten für die Kotelette

12 Stk Lammkoteletts
0.5 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Dressing

1 EL Weißweinessig
1 EL Dijonsenf
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Sesamsaat
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Kürbiskerne

Zutaten für den Minz-Avocado-Dip

350 g Avocados
1 EL Limettensaft
1 EL Limettensaft
2 Stg Lauchzwiebeln
1 EL Minze
1 Spr Tabasco
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

36 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Lamm-Kotelette mit Minz-Avocado-Dip den Rotkohl, die Möhre, den Weißkohl, die Rote Bete und den Apfel waschen, trocknen, den Apfel raspeln, den Rest in Stifte schneiden.
  2. Für das Dressing Essig, Senf sowie Olivenöl gut verrühren - salzen und pfeffern. Danach die Kerne sowie den Sesam zugeben, ziehen lassen.
  3. Sodann die Lauchzwiebel waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden, die Pfefferminzblätter waschen, fein hacken.
  4. Nun die Avocados teilen, den Stein entnehmen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Dieses mit einer Gabel zerdrücken, mit Limettensaft sowie Minze und den Lauchzwiebeln mischen.
  5. Diese Paste nun mit Salz, Pfeffer sowie Tabasco würzen.
  6. Sodann die Kotelette mit Öl einpinseln, salzen und pfeffern - auf dem Grill bei starker Hitze je Seite für 3 Minuten grillen.
  7. Die Rohkostzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen und mit Kotelett und Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
32,67 g
Eiweiß
5,62 g
Kohlenhydrate
11,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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