Lamm-Kotelette mit Minz-Avocado-Dip

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Rotkohl |
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75 | g | Möhre |
75 | g | Weißkohl |
75 | g | Rote Bete |
1 | Stk | Apfel |
Zutaten für die Kotelette
12 | Stk | Lammkoteletts |
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0.5 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Weißweinessig |
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1 | EL | Dijonsenf |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Sesamsaat |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Kürbiskerne |
Zutaten für den Minz-Avocado-Dip
350 | g | Avocados |
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1 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Limettensaft |
2 | Stg | Lauchzwiebeln |
1 | EL | Minze |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
36 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lamm-Kotelette mit Minz-Avocado-Dip den Rotkohl, die Möhre, den Weißkohl, die Rote Bete und den Apfel waschen, trocknen, den Apfel raspeln, den Rest in Stifte schneiden.
- Für das Dressing Essig, Senf sowie Olivenöl gut verrühren - salzen und pfeffern. Danach die Kerne sowie den Sesam zugeben, ziehen lassen.
- Sodann die Lauchzwiebel waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden, die Pfefferminzblätter waschen, fein hacken.
- Nun die Avocados teilen, den Stein entnehmen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Dieses mit einer Gabel zerdrücken, mit Limettensaft sowie Minze und den Lauchzwiebeln mischen.
- Diese Paste nun mit Salz, Pfeffer sowie Tabasco würzen.
- Sodann die Kotelette mit Öl einpinseln, salzen und pfeffern - auf dem Grill bei starker Hitze je Seite für 3 Minuten grillen.
- Die Rohkostzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen und mit Kotelett und Dip servieren.
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