Lamm-Kotelette mit Minz-Avocado-Dip
 
Zutaten für 4 Portionen
| 75 | g | Rotkohl | 
|---|---|---|
| 75 | g | Möhre | 
| 75 | g | Weißkohl | 
| 75 | g | Rote Bete | 
| 1 | Stk | Apfel | 
Zutaten für die Kotelette
| 12 | Stk | Lammkoteletts | 
|---|---|---|
| 0.5 | EL | Öl | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
Zutaten für das Dressing
| 1 | EL | Weißweinessig | 
|---|---|---|
| 1 | EL | Dijonsenf | 
| 2 | EL | Olivenöl | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | EL | Sesamsaat | 
| 1 | EL | Sonnenblumenkerne | 
| 1 | EL | Kürbiskerne | 
Zutaten für den Minz-Avocado-Dip
| 350 | g | Avocados | 
|---|---|---|
| 1 | EL | Limettensaft | 
| 1 | EL | Limettensaft | 
| 2 | Stg | Lauchzwiebeln | 
| 1 | EL | Minze | 
| 1 | Spr | Tabasco | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
Zeit
36 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lamm-Kotelette mit Minz-Avocado-Dip den Rotkohl, die Möhre, den Weißkohl, die Rote Bete und den Apfel waschen, trocknen, den Apfel raspeln, den Rest in Stifte schneiden.
- Für das Dressing Essig, Senf sowie Olivenöl gut verrühren - salzen und pfeffern. Danach die Kerne sowie den Sesam zugeben, ziehen lassen.
- Sodann die Lauchzwiebel waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden, die Pfefferminzblätter waschen, fein hacken.
- Nun die Avocados teilen, den Stein entnehmen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Dieses mit einer Gabel zerdrücken, mit Limettensaft sowie Minze und den Lauchzwiebeln mischen.
- Diese Paste nun mit Salz, Pfeffer sowie Tabasco würzen.
- Sodann die Kotelette mit Öl einpinseln, salzen und pfeffern - auf dem Grill bei starker Hitze je Seite für 3 Minuten grillen.
- Die Rohkostzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen und mit Kotelett und Dip servieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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