Lammeintopf mit Bohnen

Dieser Lammeintopf mit Bohnen, Kartoffeln und Tomaten ist schnell sowie einfach zubereitet. Hier das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Tomaten
500 g Lammkeule
0.5 TL Salz
2 EL Butterschmalz
450 g Grüne Bohnen
400 g Kartoffeln, festkochend
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Oregano, getrocknet
2 EL Speisestärke
4 EL Wasser, kalt
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Lammkeule von Haut und Sehnen befreien, in kleine Würfel schneiden und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Die Enden der Grünen Bohnen abschneiden, dann grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und die Bohnen waschen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls würfeln.
  4. Dann die Bohnen sowie die Kartoffelstücke kurz mit dem Fleisch mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe angießen und die Tomatenstücke beifügen.
  5. Danach das Ganze noch mit Oregano würzen und den Eintopf zugedeckt für ca. 45 Minuten schmoren lassen - bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe nachgießen.
  6. Zum Schluss die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren und den Lammeintopf mit Bohnen damit eindicken.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
16,60 g
Eiweiß
43,66 g
Kohlenhydrate
30,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Lammkeule

GESCHMORTE LAMMKEULE

Das zartrosa, saftige Lammfleisch gelingt mit dem Rezept für Geschmorte Lammkeule bestimmt.

Gegrillte Lammkoteletts

GEGRILLTE LAMMKOTELETTS

Diese gegrillten Lammkoteletts werden mit feinen Kräutern mariniert und stellen eine gelungene Abwechslung für den Grillabend dar.

Lammrollbraten

LAMMROLLBRATEN

Das Rezept für den würzigen Lammrollbraten hat nicht nur zu Ostern Saison, sondern das ganze Jahr über. Hier die einfache Zubereitung.

Lammkarree

LAMMKARREE

Ein klassisches Lammkarree wird meist mit Rosmarin und Thymian zubereitet und ist nicht nur zu Ostern ein leckeres Rezept.

Lammeintopf mit Gemüse

LAMMEINTOPF MIT GEMÜSE

Dieser Lammeintopf mit Gemüse ist ein wunderbares, würziges Schmorgericht, bei dem alle Zutaten für dieses Rezept perfekt harmonieren.

Lammmedaillons

LAMMMEDAILLONS

Lammfleisch ist besonders gesund. Feine Lammmedaillons nach diesem Rezept sind eine wahre Gaumenfreude.

User Kommentare