Lammeintopf mit Bohnen

Dieser Lammeintopf mit Bohnen, Kartoffeln und Tomaten ist schnell sowie einfach zubereitet. Hier das Rezept.


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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Tomaten
500 g Lammkeule
0.5 TL Salz
2 EL Butterschmalz
450 g Grüne Bohnen
400 g Kartoffeln, festkochend
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Oregano, getrocknet
2 EL Speisestärke
4 EL Wasser, kalt
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Lammkeule von Haut und Sehnen befreien, in kleine Würfel schneiden und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Die Enden der Grünen Bohnen abschneiden, dann grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und die Bohnen waschen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls würfeln.
  4. Dann die Bohnen sowie die Kartoffelstücke kurz mit dem Fleisch mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe angießen und die Tomatenstücke beifügen.
  5. Danach das Ganze noch mit Oregano würzen und den Eintopf zugedeckt für ca. 45 Minuten schmoren lassen - bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe nachgießen.
  6. Zum Schluss die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren und den Lammeintopf mit Bohnen damit eindicken.

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