Lammeintopf mit Bohnen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Tomaten |
|---|---|---|
| 500 | g | Lammkeule |
| 0.5 | TL | Salz |
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 450 | g | Grüne Bohnen |
| 400 | g | Kartoffeln, festkochend |
| 300 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | TL | Oregano, getrocknet |
| 2 | EL | Speisestärke |
| 4 | EL | Wasser, kalt |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lammkeule von Haut und Sehnen befreien, in kleine Würfel schneiden und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten scharf anbraten.
- Die Enden der Grünen Bohnen abschneiden, dann grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und die Bohnen waschen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls würfeln.
- Dann die Bohnen sowie die Kartoffelstücke kurz mit dem Fleisch mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe angießen und die Tomatenstücke beifügen.
- Danach das Ganze noch mit Oregano würzen und den Eintopf zugedeckt für ca. 45 Minuten schmoren lassen - bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe nachgießen.
- Zum Schluss die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren und den Lammeintopf mit Bohnen damit eindicken.
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