Lammkotelette im Schlafrock

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Lammkoteletts |
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3 | EL | Sonnenblumenöl |
300 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
1 | Stk | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Paste
1 | TL | Kapern, aus dem Glas |
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2 | Stk | Sardellenfilets |
250 | g | Oliven, schwarz |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Bl | Salbei |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | zw | Thymian |
1 | zw | Rosmarin |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Paste die Kapern sowie Sardellen in feine Stücke hacken. Den Kern der Oliven entfernen und diese in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei, Thymian sowie Rosmarin waschen, trocken schütteln, fein hacken und zusammen mit Kapern, Sardellen und Oliven in einem Mixer zu einer feinen Pasta verrühren.
- Zum Schluss noch das Olivenöl unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen.
- Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun mit einem Messer die Knochen der Lammkoteletts sauber putzen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin auf beiden Seiten für ja ca. 5 Minuten anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und in ca. 8 gleichgroße Stücke schneiden.
- Jetzt die gebratenen Koteletts auf den Teig legen, so dass die Knochen über dem Teigrand liegen und die Paste gleichmäßig auf den Koteletts verstreichen.
- Zum Schluss die Teigränder mit dem verquirlten Ei bestreichen, die Ecken gut über den Koteletts zusammenklappen und die Lammkotelette im Schlafrock im vorgeheizten Ofen für ca. 8 Minuten goldbraun backen.
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