Lammragout nach persischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Lammfleisch |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 100 | g | Dörrobst, gemischt |
| 100 | g | Mandelsplitter |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | EL | Butter |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 500 | ml | Fleischbrühe |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 2 | Stk | Nelken, getrocknet |
| 1 | TL | Pfeffer, schwarz |
| 1 | Msp | Safran |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | TL | Salz |
| 150 | ml | Wasser, lauwarm |
Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun das Fleisch mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Nelken, dem Pfeffer als auch dem Lorbeerblatt in einer Schüssel vermengen und das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anschließend das Fleisch 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer bis oberer Hitze anbraten und mit dem Mehl bestäuben.
- Hiernach den Zucker, das Salz als auch den Safran dazugeben, alles gut vermengen und mit der Brühe übergießen.
- Daraufhin alles zugedeckt 20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Dörrfrüchte in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser geben, 10-15 Minuten einweichen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Zuletzt das Lammragout nach persischer Art auf Teller verteilen und mit den Dörrfrüchten als auch den Mandelsplittern garnieren.
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