Lammragout nach persischer Art

Mit diesem leckeren Lammragout nach persischer Art kommt ein Stück Orient an den Esstisch. Das Gericht lässt sich in einfachen Schritten zubereiten.

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammfleisch
2 Stk Zwiebeln
100 g Dörrobst, gemischt
100 g Mandelsplitter
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Butter
2 EL Zitronensaft
500 ml Fleischbrühe
2 EL Zucker
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Nelken, getrocknet
1 TL Pfeffer, schwarz
1 Msp Safran
1 EL Mehl
1 TL Salz
150 ml Wasser, lauwarm

Zeit

105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Als Nächstes das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nun das Fleisch mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Nelken, dem Pfeffer als auch dem Lorbeerblatt in einer Schüssel vermengen und das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Anschließend das Fleisch 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer bis oberer Hitze anbraten und mit dem Mehl bestäuben.
  5. Hiernach den Zucker, das Salz als auch den Safran dazugeben, alles gut vermengen und mit der Brühe übergießen.
  6. Daraufhin alles zugedeckt 20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Währenddessen die Dörrfrüchte in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser geben, 10-15 Minuten einweichen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  8. Zuletzt das Lammragout nach persischer Art auf Teller verteilen und mit den Dörrfrüchten als auch den Mandelsplittern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.064
Fett
51,19 g
Eiweiß
106,45 g
Kohlenhydrate
42,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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