Lammreis

Schmackhaft ist dieses Reisfleisch, das bei diesem Rezept mit Lammfleisch zubereitet wird. Zudem ist die Zubereitung sehr einfach.


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Zutaten für 4 Portionen

550 g Lammschulter
180 g Erbsen, tiefgekühlt
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Currypulver
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
3 EL Rosinen
1 l Rinderbrühe
100 ml Weißwein
240 g Basmatireis
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
3 EL Petersilie, frisch, gehackt

Zutaten zum Bestreuen

4 EL Mandelblättchen
1 TL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Ebenso die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  2. Dann das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Lammwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten.
  3. Danach mit dem Currypulver bestreuen, mit dem Weißwein ablöschen und die Hälfte der Rinderbrühe zugießen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun die Rosinen unterrühren und das Ganze zugedeckt für ca. 40 Minuten schmoren lassen.
  5. Anschließend den Reis unterrühren und für ca. 20 Minuten weitergaren, bis der Reis weich ist - dabei hin und wieder das Ganze mit der Rinderbrühe aufgießen.
  6. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen zum Reisfleisch geben sowie die Petersilie einrühren - erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandelblättchen darin hellbraun rösten.

Tipps zum Rezept

Lammreis auf Tellern anrichten und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.

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