Lammreis

Schmackhaft ist dieses Reisfleisch, das bei diesem Rezept mit Lammfleisch zubereitet wird. Zudem ist die Zubereitung sehr einfach.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Lammschulter
180 g Erbsen, tiefgekühlt
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Currypulver
3 EL Rosinen
1 l Rinderbrühe
100 ml Weißwein
240 g Basmatireis
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
3 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten zum Bestreuen

4 EL Mandelblättchen
1 TL Butter

Zeit

110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Ebenso die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  2. Dann das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Lammwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten.
  3. Danach mit dem Currypulver bestreuen, mit dem Weißwein ablöschen und die Hälfte der Rinderbrühe zugießen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun die Rosinen unterrühren und das Ganze zugedeckt für ca. 40 Minuten schmoren lassen.
  5. Anschließend den Reis unterrühren und für ca. 20 Minuten weitergaren, bis der Reis weich ist - dabei hin und wieder das Ganze mit der Rinderbrühe aufgießen.
  6. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen zum Reisfleisch geben sowie die Petersilie einrühren - erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandelblättchen darin hellbraun rösten.

Tipps zum Rezept

Lammreis auf Tellern anrichten und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
699
Fett
26,63 g
Eiweiß
45,25 g
Kohlenhydrate
64,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Lammkeule

GESCHMORTE LAMMKEULE

Das zartrosa, saftige Lammfleisch gelingt mit dem Rezept für Geschmorte Lammkeule bestimmt.

Gegrillte Lammkoteletts

GEGRILLTE LAMMKOTELETTS

Diese gegrillten Lammkoteletts werden mit feinen Kräutern mariniert und stellen eine gelungene Abwechslung für den Grillabend dar.

Lammrollbraten

LAMMROLLBRATEN

Das Rezept für den würzigen Lammrollbraten hat nicht nur zu Ostern Saison, sondern das ganze Jahr über. Hier die einfache Zubereitung.

Lammkarree

LAMMKARREE

Ein klassisches Lammkarree wird meist mit Rosmarin und Thymian zubereitet und ist nicht nur zu Ostern ein leckeres Rezept.

Lammeintopf mit Gemüse

LAMMEINTOPF MIT GEMÜSE

Dieser Lammeintopf mit Gemüse ist ein wunderbares, würziges Schmorgericht, bei dem alle Zutaten für dieses Rezept perfekt harmonieren.

Lammmedaillons

LAMMMEDAILLONS

Lammfleisch ist besonders gesund. Feine Lammmedaillons nach diesem Rezept sind eine wahre Gaumenfreude.

User Kommentare