Lammreis

Schon mal Reisfleisch vom Lamm gegessen? Dann wird es aber Zeit. Mit unserem Rezept für Lammreis sind Sie da bestens beraten.

Lammreis

Bewertung: Ø 2,0 (10 Stimmen)
65 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

550 g Lammschulter
180 g Erbsen (TK)
2 Stk Zwiebel, grob gehackt
4 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Currypulver
1 EL Suppenpulver
3 EL Rosinen
4 EL Mandelblättchen
1 l Rinderbrühe
100 ml Weißwein
240 g Basmatireis
2 EL Olivenöl
1 TL Salz und Pfeffer
1 TL Butter
3 EL Petersilie, frisch, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Öl in einem großen Topf heiß werden lassen. Die Lammwürfel darin scharf anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Currypulver bestreuen und mit Wein ablöschen. Die Hälfte der Suppe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Rosinen unterrühren und zugedeckt in ca. 40 Minuten weich schmoren. Dann den Reis unterrühren und weitergaren, bis dieser weich ist, dabei hin und wieder mit Rindsuppe aufgießen.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen zum Reisfleisch geben und Petersilie einrühren. Mit dem Suppenpulver abschmecken.
  4. Die Mandelblättchen in etwas Butter hellbraun rösten und über den fertigen Lammreis streuen.

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