Lammreis

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Lammschulter |
---|---|---|
180 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Currypulver |
3 | EL | Rosinen |
1 | l | Rinderbrühe |
100 | ml | Weißwein |
240 | g | Basmatireis |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten zum Bestreuen
4 | EL | Mandelblättchen |
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1 | TL | Butter |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Ebenso die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- Dann das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Lammwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten.
- Danach mit dem Currypulver bestreuen, mit dem Weißwein ablöschen und die Hälfte der Rinderbrühe zugießen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Rosinen unterrühren und das Ganze zugedeckt für ca. 40 Minuten schmoren lassen.
- Anschließend den Reis unterrühren und für ca. 20 Minuten weitergaren, bis der Reis weich ist - dabei hin und wieder das Ganze mit der Rinderbrühe aufgießen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen zum Reisfleisch geben sowie die Petersilie einrühren - erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandelblättchen darin hellbraun rösten.
Tipps zum Rezept
Lammreis auf Tellern anrichten und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.
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