Lammschnitzel in Salbeisauce

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Lammschnitzel je ca. 80g |
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5 | Stk | Cocktailtomaten |
3 | Stk | Salbeiblätter |
80 | ml | Weißwein |
125 | ml | Rinderbrühe |
1 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lammschnitzel leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten braun anbraten (ca. 3 Minute). Anschließend das Fleisch aus der Pfannen nehmen und warmstellen.
- Nun Wein sowie die Brühe in die Pfanne gießen, unter Rühren den Bratensatz lösen und aufkochen lassen. Speisestärke mit Wasser anrühren, zur Sauce geben und die Sauce durch kurzes Aufkochen eindicken.
- Die Tomaten blanchieren, häuten und dann in Würfel schneiden - dabei die Kerne entfernen.
- Salbeiblätter waschen, zusammen mit den Tomaten zur Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Anschließend das Fleisch in die Sauce legen und die Lammschnitzel in Salbeisauce servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Prinzesskartoffeln und Lauchgemüse.
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