Lasagne mit Lachs

Der köstliche Lachs ist sehr vielseitig. Hier wird er mit einer leckeren Lasagne zubereitet. Nachfolgend das raffinierte Rezept Lasagne mit Lachs.

Lasagne mit Lachs Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Lasagneplatten (vorgekochte)
600 g Lachsfilet, ohne Haut
1 TL Olivenöl, zum Einfetten

Zutaten für das Basilikumpesto

1 Bund Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1.5 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für die Bechamélsauce

250 ml Milch
1.5 EL Butter
1 EL Mehl
0.5 TL Salz
3 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Stk Zitrone, unbehandelt für Abrieb

Zeit

75 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Basilikumpesto die Blätter von dem Basilikum abzupfen, behutsam waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe abziehen und grob zerkleinern.
  2. Beide Zutaten zusammen mit Öl und Zitronensaft in ein Töpfchen geben, verrühren und mit einem Mixstab fein pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschließend für die Béchamelsauce die Butter bei milder Hitze zerlassen, dann das Mehl darübergeben und leicht anschwitzen. Wenn es leicht braun ist die Milch schlückchenweise zugießen, dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  4. Die Sauce unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, an die Seite stellen und mit Pfeffer, Salz, Muskat sowie Zitronenschalen-Abrieb abschmecken.
  5. Jetzt den Lachs mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen dann auf ca. 200 Grad (Ober-/ und Unterhitze) vorheizen.
  6. Eine passende Auflaufform (ca. 35 x 20 cm) mit Öl befetten, dann mit den vorgekochten Nudelplatten auslegen, etwas Béchamelsauce darauf verteilen, darauf eine Lage Lachs geben und dann das Basilikumpesto darauf verteilen. (Mit der Béchamelsauce sparsam umgehen, damit für die letzte Lage noch genug da ist). In dieser Reihenfolge fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
  7. Die oberste Lage sollten die Nudelplatten bilden, die ganz mit Béchamelsauce bedeckt werden.
  8. Die Lasagne mit Lachs im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 25 Minuten backen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zu dieser leckeren Lasagne mit Lachs wird ein Körbchen mit Ciabatta gereicht.

Nährwert pro Portion

kcal
737
Fett
34,94 g
Eiweiß
42,27 g
Kohlenhydrate
65,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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