Lasagne mit Meeresfrüchten

Diese Lasagne verwöhnt den Gaumen mit leckeren Meeresfrüchten. Das Rezept kann mit frischem Fisch, Shrimps, Lachs oder Garnelen entstehen.

Lasagne mit Meeresfrüchten Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Fischfilet, z.B. Lachs
2 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Zitrone
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
400 g Lasagneplatten
2 EL Olivenöl, für die Auflaufform
100 g Shrimps, oder Krabben, küchenfertig
200 g Mozzarella

Zutaten für die Sauce

100 g Parmesan, gerieben
3 EL Butter
3 EL Mehl
150 ml Milch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl bestreichen.
  2. Dann die küchenfertigen Shrimps und das Fischfilet waschen, trocken tupfen und den Fisch klein schneiden.
  3. Nun die Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden. Die Zitronenschale abreiben und den Rest der Zitrone auspressen. Den Fisch, die Shrimps, die Frühlingszwiebel, die Zitronenschale und den -saft, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
  4. Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren stocken lassen. Dann die Milch nach und nach einrühren und so lange erhitzen, bis es dickflüssig wird. Dann den Käse einrühren.
  5. Jetzt den Boden der Auflaufform mit einer Schicht Lasagneplatten belegen, einen Teil des Fisches darauf verteilen und einen Teil der Sauce darüber gießen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind - als letzte Schicht sollte die Sauce sein. Diese dann mit dem dünn geschnittenen Mozzarella belegen.
  6. Schließlich die Lasagne mit Meeresfrüchten für 30-35 Minuten im heißen Backofen backen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
849
Fett
38,27 g
Eiweiß
47,48 g
Kohlenhydrate
84,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatlasagne mit Rahmspinat

SPINATLASAGNE MIT RAHMSPINAT

Der Spinat aus Kindertagen kann so köstlich sein. Beweis dafür ist dieses Rezept für eine Spinatlasagne mit Rahmspinat. Schnell gemacht und lecker.

Lasagne ohne Béchamel

LASAGNE OHNE BÉCHAMEL

Bei diesem einfachen Rezept für eine würzige Lasagne vermisst man die Béchamelsauce bestimmt nicht - die Lasagne schmeckt so lecker und gut.

Vegane Spinatlasagne

VEGANE SPINATLASAGNE

Wie mit nur wenigen Zutaten eine vegane Spinatlasagne mit ganz viel Geschmack zubereitet wird, verrät dieses einfache, aber tolle Rezept.

Einfache Spinatlasagne

EINFACHE SPINATLASAGNE

Dieses Rezept zeigt, wie lecker eine Einfache Spinatlasagne sein kann. Sie lässt sich prima vorbereiten und den Rest erledigt der Backofen.

Lasagne mit Schmand

LASAGNE MIT SCHMAND

Bei diesem Rezept für eine Lasagne mit Schmand wird die übliche Béchamelsauce durch Schmand ersetzt. Das Ergebnis verspricht leichten Genuss.

Einfache Lasagne mit Tomatensauce, Pesto und Feta

EINFACHE LASAGNE MIT TOMATENSAUCE, PESTO UND FETA

Dieses Rezept zaubert ohne viel Aufwand eine vegetarische und sehr leckere Einfache Lasagne mit Tomatensauce, Pesto und Feta auf den Tisch.

User Kommentare