Lasagne mit Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Fischfilet, z.B. Lachs |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
400 | g | Lasagneplatten |
2 | EL | Olivenöl, für die Auflaufform |
100 | g | Shrimps, oder Krabben, küchenfertig |
200 | g | Mozzarella |
Zutaten für die Sauce
100 | g | Parmesan, gerieben |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
150 | ml | Milch |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit dem Öl bestreichen.
- Dann die küchenfertigen Shrimps und das Fischfilet waschen, trocken tupfen und den Fisch klein schneiden.
- Nun die Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden. Die Zitronenschale abreiben und den Rest der Zitrone auspressen. Den Fisch, die Shrimps, die Frühlingszwiebel, die Zitronenschale und den -saft, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
- Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren stocken lassen. Dann die Milch nach und nach einrühren und so lange erhitzen, bis es dickflüssig wird. Dann den Käse einrühren.
- Jetzt den Boden der Auflaufform mit einer Schicht Lasagneplatten belegen, einen Teil des Fisches darauf verteilen und einen Teil der Sauce darüber gießen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind - als letzte Schicht sollte die Sauce sein. Diese dann mit dem dünn geschnittenen Mozzarella belegen.
- Schließlich die Lasagne mit Meeresfrüchten für 30-35 Minuten im heißen Backofen backen und genießen.
User Kommentare