Lasagne-Topf mit Pute

Bei diesem Rezept für Lasagne-Topf mit Pute wird alles in einem Topf zubereitet - ohne viel Aufwand steht im Nu eine köstliche Mahlzeit auf dem Tisch.

Lasagne-Topf mit Pute Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenbrust, küchenfertig
2 Stk Möhren, mittelgroß
500 g Tomaten, mittelgroß
2 Stk Zwiebeln, klein
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
700 ml Gemüsebrühe
200 g Lasagneblätter
120 g Mozzarella
100 g Gouda
4 zw Oregano, frisch
4 zw Basilikum, frisch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Fleisch unter fließendem Wasser kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Danach die Möhren sowie die Zwiebeln schälen und ebenso in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, den festen Strunk entfernen und die Tomaten auch in Würfel schneiden.
  3. Jetzt das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun anbraten - dabei mehrfach wenden.
  4. Danach die Zwiebeln sowie die Möhren dazugeben und mit dem Tomatenmark darin kurz andünsten.
  5. Anschließend das Ganze mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Nun noch die Tomaten dazugeben, einmal aufkochen und zugedeckt für ca. 20 Minuten schmoren lassen.
  7. Inzwischen die Lasagneblätter in Stückchen brechen, nach ca. 10 Minuten der Schmorzeit in den Bräter geben, untermengen und weich garen.
  8. Dann den Mozzarella in Würfel schneiden und den Gouda reiben. Basilikum und Oregano waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in feine Stücke hacken, die Hälfte der Kräuter in den Bräter geben und vermischen.
  9. Zum Schluss den Lasagne-Topf mit Pute mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den übrigen Kräutern sowie den beiden Käsesorten bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man grünen Salat und Baguette reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
631
Fett
25,18 g
Eiweiß
49,78 g
Kohlenhydrate
50,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Merkwürdiges Rezept. Entweder ich mache eine klassische Lasagne mit ganzen Nudelblättern oder einen Nudeleintopf mit gewöhnlichen Nudeln.

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