Lasagne-Topf mit Pute

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Putenbrust, küchenfertig |
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2 | Stk | Möhren, mittelgroß |
500 | g | Tomaten, mittelgroß |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
700 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Lasagneblätter |
120 | g | Mozzarella |
100 | g | Gouda |
4 | zw | Oregano, frisch |
4 | zw | Basilikum, frisch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Fleisch unter fließendem Wasser kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Danach die Möhren sowie die Zwiebeln schälen und ebenso in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, den festen Strunk entfernen und die Tomaten auch in Würfel schneiden.
- Jetzt das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun anbraten - dabei mehrfach wenden.
- Danach die Zwiebeln sowie die Möhren dazugeben und mit dem Tomatenmark darin kurz andünsten.
- Anschließend das Ganze mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Nun noch die Tomaten dazugeben, einmal aufkochen und zugedeckt für ca. 20 Minuten schmoren lassen.
- Inzwischen die Lasagneblätter in Stückchen brechen, nach ca. 10 Minuten der Schmorzeit in den Bräter geben, untermengen und weich garen.
- Dann den Mozzarella in Würfel schneiden und den Gouda reiben. Basilikum und Oregano waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in feine Stücke hacken, die Hälfte der Kräuter in den Bräter geben und vermischen.
- Zum Schluss den Lasagne-Topf mit Pute mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den übrigen Kräutern sowie den beiden Käsesorten bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man grünen Salat und Baguette reichen.
User Kommentare
Merkwürdiges Rezept. Entweder ich mache eine klassische Lasagne mit ganzen Nudelblättern oder einen Nudeleintopf mit gewöhnlichen Nudeln.
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