Lauch in Schinkenhülle

Lauch in Schinkenhülle schmeckt mit Béchamelsauce einfach köstlich. Ein Rezept, das zu Fleischgerichten passt oder solo serviert wird.


Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stg Lauch
8 Schb Schinken, gekocht
1 EL Parmesan, gerieben
1 TL Butter, für die Form

Zutaten für die Béchamelsauce

1 Prise Salz
40 g Butter
40 g Mehl
2 Stk Eigelb
450 ml Milch
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Lauch putzen, die grünen Enden abschneiden, sodass nur die weißen Stangen übrig bleiben.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Lauchstangen darin für ca. 8 Minuten kochen bis diese gar sind, dann abseihen und abtropfen lassen.
  3. Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und hell anrösten.
  4. Anschließend die Milch zugießen, aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  5. Danach noch Eigelb unter die ausgekühlte Béchamelsauce rühren und diese mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
  6. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
  7. Nun die Lauchstangen mit Schinken umwickeln, in die vorbereitete Form füllen, mit der Béchamelsauce übergießen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun gratinieren.

Ähnliche Rezepte

Rahmporree vegan

Rahmporree vegan

Rahmporree ist eine beliebte Beilage zu Kartoffeln und kommt in diesem Rezept ganz vegan daher! Frischer Lauch,cremige Hafersahne und ein Hauch Muskat

Griechischer Lauch

Griechischer Lauch

Mit diesem Rezept für Griechischen Lauch kommt das Urlaubsfeeling aus der Küche direkt auf den Teller uns ist dabei nicht zu schwer.

Lauchtorte mit Lachs

Lauchtorte mit Lachs

Diese Lauchtorte mit Lachs schmeckt einfach wunderbar, mild und würzig zugleich. Das Rezept ist perfekt für eine kleine, herzhafte Sommermahlzeit.

Lauch-Tarte

Lauch-Tarte

Diese leckere Lauch-Tarte mit Speck schmeckt als Beilage und Hauptgericht gleichermaßen gut. Hier das Rezept für lukullischen Genuss.

Omas Lauchauflauf

Omas Lauchauflauf

Omas Lauchauflauf ist superlecker und bei allen beliebt. Das Rezept bietet gesundes Gemüse und großartigen Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte