Lauch in Schinkenhülle
Lauch in Schinkenhülle schmeckt mit Béchamelsauce einfach köstlich. Ein Rezept, das zu Fleischgerichten passt oder solo serviert wird.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, die grünen Enden abschneiden, sodass nur die weißen Stangen übrig bleiben.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Lauchstangen darin für ca. 8 Minuten kochen bis diese gar sind, dann abgießen und abtropfen lassen.
- Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und hell anrösten.
- Anschließend die Milch zugießen, aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Danach noch Eigelb unter die ausgekühlte Béchamelsauce rühren und diese mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
- Nun die Lauchstangen mit Schinken umwickeln, in die vorbereitete Form füllen, mit der Béchamelsauce übergießen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun gratinieren.
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