Lauch in Schinkenhülle

Lauch in Schinkenhülle schmeckt mit Béchamelsauce einfach köstlich. Ein Rezept, das zu Fleischgerichten passt oder solo serviert wird.

Lauch in Schinkenhülle Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stg Lauch
8 Schb Schinken, gekocht
1 EL Parmesan, gerieben
1 TL Butter, für die Form

Zutaten für die Béchamelsauce

1 Prise Salz
40 g Butter
40 g Mehl
2 Stk Eigelb
450 ml Milch
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Lauch putzen, die grünen Enden abschneiden, sodass nur die weißen Stangen übrig bleiben.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Lauchstangen darin für ca. 8 Minuten kochen bis diese gar sind, dann abgießen und abtropfen lassen.
  3. Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und hell anrösten.
  4. Anschließend die Milch zugießen, aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  5. Danach noch Eigelb unter die ausgekühlte Béchamelsauce rühren und diese mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
  6. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
  7. Nun die Lauchstangen mit Schinken umwickeln, in die vorbereitete Form füllen, mit der Béchamelsauce übergießen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
19,41 g
Eiweiß
27,99 g
Kohlenhydrate
26,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackener Lauch

ÜBERBACKENER LAUCH

Sehr einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für Überbackenen Lauch, der mit Schinken und Käse zu einem echten Schmankerl wird.

Lauch überbacken

LAUCH ÜBERBACKEN

Unter dieser goldfarbenen Decke hat sich Gemüse versteckt und das Rezept verrät, wie einfach Lauch überbacken werden und fantastisch schmecken kann.

Omas Lauchtorte

OMAS LAUCHTORTE

Omas Lauchtorte besticht durch einen tollen Geschmack hervor und stellt Quiche & Co. eindeutig in den Schatten. Hier das Rezept.

Einfache Porreesuppe

EINFACHE PORREESUPPE

Das Gemüse für die Einfache Porreesuppe ist gesund, preiswert und sehr schmackhaft. Für das schnelle Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

Omas Lauchauflauf

OMAS LAUCHAUFLAUF

Omas Lauchauflauf ist superlecker und bei allen beliebt. Das Rezept bietet gesundes Gemüse und großartigen Geschmack.

Käse-Lauch-Suppe mit Schmelzkäse

KÄSE-LAUCH-SUPPE MIT SCHMELZKÄSE

Diese Käse-Lauch-Suppe mit Schmelzkäse kommt sehr gut ohne Hackfleisch aus, dafür verpasst ihr das Rezept ein paar knusprige Croûtons on top.

User Kommentare

Mechthild2912

Gutes Rezept, wobei je Person 2 Stangen Lauch ziemlich viel sind. Zudem ist es schade, dass das Grün des Lauchs hier keine Verwendung findet. Das Grün, immer vorausgesetzt, dass es nicht das strohige Ende mitgenommen wird. Das sieht man dann. Die Konsistenz der Béchamel ist klasse. Nicht zu fest, wie ein dicker Brei und nicht wässrig, wie in einigen anderen Lauchgratins. Wer unerfahren ist, sollte auf das Ei verzichten, damit die Sauce nicht grizzelig wird. Die Saucenmenge ist eher für die Hälfte geeignet.

Auf Kommentar antworten