Lauch-Speck-Flammkuchen
Dieser Lauch-Speck-Flammkuchen ist knusprig und herzhaft im Geschmack. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung einfach und schnell gemacht.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig |
260
|
g |
Mehl
|
2
|
EL |
Olivenöl
|
120
|
ml |
Wasser, warm
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Zucker
|
1
|
EL |
Mehl, für die Arbeitsfläche
|
Zutaten für den Belag |
200
|
g |
Saure Sahne
|
250
|
g |
Speck, geräuchert, durchwachsen
|
1
|
Stk |
Lauch
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, das Wasser sowie Olivenöl, Salz und Zucker hinzufügen und die Zutaten mit den Händen oder den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig mit einem Kuchentuch bedecken und zur Seite stellen.
- Als Nächstes den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck zuerst in dünne Scheiben, danach in dünne Streifen schneiden.
- Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf dünn ausrollen.
- Anschließend den Teig auf das vorbereitete Blech legen, mit der Sauren Sahne bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Speckstreifen sowie die Lauchzwiebelringe gleichmäßig darauf verteilen.
- Dann den Lauch-Speck-Flammkuchen im vorgeheizten Backofen auf die ersten Schiene von unten schieben und etwa 20 Minuten backen - sobald die Ränder des Flammkuchens leicht gebräunt sind, diesen aus dem Ofen nehmen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Der Knusprige Flammkuchen wird nach diesem Rezept ganz einfach ohne Hefe zubereitet und eignet sich damit perfekt für die schnelle Alltagsküche!
Von diesem tollen Rezept für einen einfachen Flammkuchen wird die ganze Familie begeistert sein. Dabei wird der Teig mit Hefe zubereitet.
Dieses Rezept ist für einen gemütlichen Abend mit Freunden prima geeignet, denn die Flammkuchen mit Feta und Walnüssen passen hervorragend zum Wein.
Lust auf einen Flammkuchen mit Paprika, der schön knusprig und saftig ist? Mit diesem Rezept ist er ohne großen Aufwand nachgebacken.
So einfach, so lecker! Das Rezept lässt den elsässischen Flammkuchen ohne Hefe knusprig und durch Speck und Schalotten besonders herzhaft werden.
Ist ein gemütlicher Abend geplant, dann ist das Rezept für diesen leckeren Flammkuchen perfekt. Es ist unkompliziert und das Ergebnis überzeugend.
User Kommentare