Leckeres Ofengemüse mit Rosmarin
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Süßkartoffel |
100 | g | Champignons |
1 | Stk | Zucchini |
200 | g | Feta |
3 | Stk | Möhren |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Bund | Rosmarin |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Süßkartoffel schälen und in Streifen schneiden. Die anderen Kartoffeln (mit Schalen) gründlich waschen, halbieren und in Spalten schneiden.
- Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zucchini waschen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
- Den Feta in kleine Würfel zerkleinern.
- Nun die Süßkartoffelstreifen, die Kartoffelspalten, die Möhren- und Champignonstücke, die Zucchinischeiben sowie die Fetawürfel auf das vorbereitete Backblech geben und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Dann das Salz, den Pfeffer sowie den Rosmarin darüber verteilen und mit einem Löffel vorsichtig vermengen.
- Nun das Gemüse für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - dabei gelegentlich umrühren.
Tipps zum Rezept
Eine Guacamole oder ein Kräuterquark eignet sich sehr gut als Beilage zu dem leckeren Ofengemüse.
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