Letscho mit Zucchini

Gesundes Gemüse macht dieses kräftige Letscho mit Zucchini zu einer ausgewogenen Mahlzeit, die nach dem Rezept vorzüglich schmeckt.

Letscho mit Zucchini

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini, Bio, mittelgroß
3 Stk Zwiebeln, mittelgroß
4 Stk Frankfurter Würstchen (Rindfleisch)
2 Stk Paprika rot u. gelb
8 Stk Kirschtomaten
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl, für die Pfanne
1 Stk Lorbeerblatt
2 zw Petersilie
2 zw Rosmarin
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
125 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Zucchini gründlich abwaschen und trocken reiben. Von beiden Enden ein Stückchen abschneiden und die Zucchini in kleine Würfel zerteilen.
  2. Danach die Paprika entstielen, halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in zu den Zucchiniwürfeln passende Stückchen schneiden.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, Zwiebeln klein würfeln, den Knoblauch fein reiben und die Wurst in Scheiben schneiden.
  4. Nun die Tomaten abwaschen, trocknen und vierteln.
  5. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, die Wurstscheiben darin rundrum bräunen.
  6. Dann die Zwiebeln, Knoblauch und die Paprika zugeben, ca. 10 Minuten bei milder Hitze weich dünsten, dabei ständig rühren.
  7. Im Anschluss die Zutaten aus der Pfanne in einen Topf füllen, die Zucchini sowie das Lorbeerblatt zugeben, Knoblauch sowie Salz einrühren und wenig Wasser eingießen.
  8. Aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 15-20 Minuten leise köcheln lassen, ab und zu rühren.
  9. Zwischendurch etwas Petersilie und Rosmarin abwaschen, trocken schütteln, Blättchen sowie Nadeln von den Stielen ziehen und klein hacken.
  10. Als Letztes die Tomatenviertel in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die gehackten Kräuter (Petersilie, Rosmarin - oder nach Geschmack) einstreuen und das Letscho mit Zucchini nochmal kurz aufkochen lassen.

Ähnliche Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

So ein Möhreneintopf ist etwas Feines, denn er schmeckt, ist gesund, besonders leicht und nach diesem Rezept auch ganz einfach und schnell zubereitet.

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Jeder mag ihn, sogar die Kinder und mit diesem einfachen Rezept ist der leckere und gesunde Kartoffeleintopf schnell gemacht.

Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

Jetzt wächst die Lust auf etwas frische und leichte Rezepte. So wie dieser Bunte Gemüseeintopf, der gesund ist und würzig schmeckt.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Mit diesem Rezept lässt sich ein köstlicher Pilzeintopf ganz fix zubereiten. Er wärmt, sättigt und macht kleine und große Pilzliebhaber glücklich.

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein klassischer Eintopf der französischen Küche, der viel Zeit zum Köcheln braucht und am besten mit Burgunder zubereitet wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte