Levante Küche (97 Rezepte)

Orientalisches Reisgewürz

Orientalisches Reisgewürz

0 Bewertung

Mit diesem leckerem Rezept für ein orientalisches Reisgewürz bekommt Reis eine besonders aromatische Note und passt somit hervorragend zu vielen Gerichten.

Brühe mit Passahklößchen

Brühe mit Passahklößchen

2 Bewertungen

Diese leckere Brühe mit Passahklößchen wird in Israel traditionell zum Passahfest serviert. Auch hierzulande ist dieses Rezept sehr beliebt.

Sabich-Salat

Sabich-Salat

9 Bewertungen

Der Sabich-Salat ist fester Streetfood-Bestandteil in Israel, der gern in eine fluffige Pita gefüllt wird. Das Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Zhoug

Zhoug

1 Bewertung

Zhoug ist eine würzige, scharfe Sauce aus frischen Kräutern und Gewürzen. Das Rezept verleiht Fisch, Gemüse oder Falafel das gewisse Extra und einen orientalischen Geschmack.

Rezepte

Chorba frik

12 Bewertungen

Die Suppe Chorba frik mit Gemüse, Fleisch, Gewürzen und Weizenschrot wird in Tunesien und Algerien gerne im Ramadan gegessen.

Rezepte

Hamshuka

8 Bewertungen

Hamshuka, eine israelische Spezialität, schmeckt garantiert. Das in diesem Rezept verwendete Lammhack kann auch durch Rinderhack ersetzt werden.

Rezepte

Lamm-Ragout mit Aprikosen

8 Bewertungen

Das Lamm-Ragout mit Aprikosen ist ein im Orient sehr beliebtes Gericht, das durch die Kombination von süßen Früchten und herzhaftem Fleisch überzeugt.

Rezepte

Eingelegte Datteln

11 Bewertungen

Eingelegte Datteln in Kombination mit Kardamom-Kaffee, Naturjoghurt und Honig sind ein Gedicht. Hier das Rezept, das auf jeden Fall Eindruck macht.

Rezepte

Chorba

7 Bewertungen

Was früher die Suppe armer Leute war, ist heute beliebt. Die Rezepte für die Chorba variieren mit ihren Zutaten und sind oft alles andere als arm.

Rezepte

Arabisches Lammragout

6 Bewertungen

Süß und würzig entfaltet sich das Aroma dieses Arabischen Lammragouts, wenn es - wie in diesem Rezept - sehr langsam geschmort wird.