Linsen-Tomaten-Eintopf mit Kokos

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Rote Linsen |
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1 | Dose | Tomaten, stückig (Dose) |
1 | Dose | Kokosmilch (160 ml) |
1 | Stk | Aubergine |
1 | EL | Curry |
1 | Prise | Salz |
0.25 | Bund | Petersilie |
Zutaten für den Reis
125 | g | Basmati-Reis |
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250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Linsen in einem Sieb abbrausen. Die Aubergine waschen und in Stücke schneiden.
- Anschließend die Linsen zusammen mit den Tomaten, Kokosmilch, Aubergine und Curry in einen Topf geben, zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben etwas Wasser hinzugießen.
- In der Zwischenzeit den Reis mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Zum Schluss den Linsen-Tomaten-Eintopf mit Kokos mit Salz abschmecken und mit dem Reis servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Einfach ayurvedisch kochen" - © ZS Verlag / Foto © Julia Hoersch
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