Linsenaufstrich mit Mandelmus

Hübsch ist er nicht, der Linsenaufstrich mit Mandelmus. Aber wenn Sie ihn nach diesem Rezept zubereiten, wird er garantiert cremig und lecker.

Linsenaufstrich mit Mandelmus

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Linsen, braune (Dose, ohne Suppengemüse)
25 g Sonnenblumenkerne
25 g Kokosfett
1 Stk Zwiebel, sehr klein
0.5 Stg Lauch, klein
1 TL Agavendicksaft
1 EL Mandelmus, weiß
1 Stk Schraubglas, á 400 ml

Zutaten an Gewürzen

0.5 TL Zitronenabrieb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Kräutersalz
1 TL Majoran, gerebelt
0.5 TL Paprikapulver, geräuchert
1 EL Hefeflocken
1 Msp Piment, gemahlen
0.5 Stk Knoblauchzehe, fein gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin etwa 2-3 Minuten rösten, dann in eine Rührschüssel geben.
  2. Den Lauch putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Dann das Kokosfett in die beschichtete Pfanne geben, die Zwiebel- und Lauchstückchen darin 3-4 Minuten anschwitzen und anschließend zu den Sonnenblumenkernen geben.
  4. Als nächstes die Linsen in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Mandelmus, dem Agavendicksaft und den Gewürzen (Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver, Piment, Hefeflocken, Kräutersalz und Knoblauch) in die Rührschüssel geben.
  5. Die Linsen und alle übrigen Zutaten mit einem Schneidstab zu einer feinen Masse pürieren. Anschließend in ein sauberes Schraubglas füllen und fest verschließen.
  6. Der Linsenaufstrich mit Mandelmus schmeckt lauwarm und kalt auf frischem und gerösteten Brot oder auch als Dip.

Tipps zum Rezept

Sofern Sie keine Dosen-Linsen ohne Suppengemüse bekommen, einfach 75 g braune Linsen in Wasser garen.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte