Linsenaufstrich mit Mandelmus
Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Linsen, braune (Dose, ohne Suppengemüse) |
---|---|---|
25 | g | Sonnenblumenkerne |
25 | g | Kokosfett |
1 | Stk | Zwiebel, sehr klein |
0.5 | Stg | Lauch, klein |
1 | TL | Agavendicksaft |
1 | EL | Mandelmus, weiß |
1 | Stk | Schraubglas, á 400 ml |
Zutaten an Gewürzen | ||
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Kräutersalz |
1 | TL | Majoran, gerebelt |
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 | EL | Hefeflocken |
1 | Msp | Piment, gemahlen |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe, fein gerieben |
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und die Sonnenblumenkerne darin etwa 2-3 Minuten rösten, dann in eine Rührschüssel geben.
- Den Lauch putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein schneiden.
- Dann das Kokosfett in die beschichtete Pfanne geben, die Zwiebel- und Lauchstückchen darin 3-4 Minuten anschwitzen und anschließend zu den Sonnenblumenkernen geben.
- Als nächstes die Linsen in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit dem Mandelmus, dem Agavendicksaft und den Gewürzen (Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver, Piment, Hefeflocken, Kräutersalz und Knoblauch) in die Rührschüssel geben.
- Die Linsen und alle übrigen Zutaten mit einem Schneidstab zu einer feinen Masse pürieren. Anschließend in ein sauberes Schraubglas füllen und fest verschließen.
- Der Linsenaufstrich mit Mandelmus schmeckt lauwarm und kalt auf frischem und gerösteten Brot oder auch als Dip.
Tipps zum Rezept
Sofern Sie keine Dosen-Linsen ohne Suppengemüse bekommen, einfach 75 g braune Linsen in Wasser garen.
User Kommentare