Linsenaufstrich mit Oliven
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Linsen, rot |
|---|---|---|
| 400 | ml | Wasser, kalt |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 45 | g | Oliven, grün oder schwarz, entsteint |
Zutaten an Gewürzen
| 1 | Schuss | Weißweinessig, mild |
|---|---|---|
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | EL | Kurkuma |
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | TL | Tahin (Sesammus) |
| 0.5 | TL | Ingwer, frisch, fein gerieben |
| 0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 1 | Msp | Majoran, gerebelt |
| 1 | Prise | Piment, gemahlen |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Meersalz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die roten Linsen in einen kleinen Topf geben, das kalte Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann 1 Minute aufkochen lassen und anschließend auf mittlerer Hitze etwa 25 Minuten weich kochen.
- Sobald das Wasser am Ende der Garzeit verkocht ist, das Ganze mit Weißweinessig, Tomatenmark, Kurkuma, Paprikapulver, Tahin, 1 Esslöffel Olivenöl, Ingwer, Kreuzkümmel, Piment, Pfeffer, Majoran und Meersalz würzen und gut verrühren.
- Als Nächstes den Topf von der Kochstelle nehmen und die Linsen mit einem Schneidstab zu einer feinen Creme pürieren.
- Nun die Oliven mit einem schweren Messer in feine Stücke schneiden, unter das Linsenpüree rühren und mit dem zweiten Esslöffel Olivenöl verfeinern.
- Den Linsenaufstrich mit Oliven abkühlen lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Den Linsenaufstrich beispielsweise zu gekochtem Gemüse oder mit geröstetem Brot servieren.
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