Low Carb Puten-Curry

Dieses Rezept für ein leckeres Low Carb Puten-Curry bringt gleichzeitig frischen Brokkoli auf den Teller. Ein leichter Genuss mit vielen Vitaminen.

Low Carb Puten-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote, rot, klein
600 g Brokkoli
600 g Putenbrustfilet
1 TL Salz, für das Kochwasser
2 EL Rapsöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Currypulver
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1 EL Saucenbinder, hell
2 zw Minze
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote in feine Streifen schneiden.
  2. Den Brokkoli waschen, putzen und in einzelne Röschen teilen.
  3. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Brokkoli darin etwa 2-3 Minuten blanchieren, danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  4. Als Nächstes das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in mundgerechte Würfel schneiden.
  5. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum 5-6 Minuten scharf braten.
  6. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  7. Im Anschluss den Bratensatz in der Pfanne mit dem Currypulver bestreuen, mit der Brühe sowie der Sahne aufgießen, gut verrühren und die Chilistreifen dazugeben.
  8. Danach das Ganze zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
  9. Später den Saucenbinder einrühren, 1 Minute köcheln lassen, dann das Fleisch sowie den Brokkoli in die Sauce geben und erwärmen.
  10. Währenddessen die Minze waschen, trocken schütteln und in sehr feine Stücke schneiden.
  11. Nun die Hälfte der Minze unter das Curry rühren und nochmals abschmecken.
  12. Das Low Carb Puten-Curry auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Minze bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu gekochten Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
27,16 g
Eiweiß
41,19 g
Kohlenhydrate
8,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ein ganz normales Putencurry wie ich es mir öfters zubereite, mal auch mit unterschiedlichen Gewürzen. Was nun daran speziell „Low Carb“ sein soll weiß ich nicht.

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