Low Carb Waffeln mit Quark

Mit diesem Rezept wird das ketogene Frühstück zum Vergnügen und die goldbraunen, duftenden Low Carb Waffeln mit Quark sind einfach zu backen.

Low Carb Waffeln mit Quark

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Zutaten für 5 Portionen

4 Stk Eier, Gr. M
120 g Quark, 40% Fettgehalt
100 g Mandeln, gemahlen
30 g Erythrit (oder Birkenzucker)
2 TL Backpulver
1.5 TL Vanillepaste
1 EL Butter, weich, für das Eisen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verquirlen.
  2. Anschließend den Quark sowie die gemahlenen Mandeln, das Erythrit, das Backpulver und die Vanillepaste hinzufügen.
  3. Dann alle Zutaten zu einem glatten Waffelteig verarbeiten, die Schüssel danach abdecken und den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Im Anschluss daran ein Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen.
  5. Wenn die gewählte Hitze erreicht ist, die Flächen leicht mit etwas weicher Butter einfetten, pro Waffel etwa 3-4 EL Teig (je nach Waffeleisen) hineingeben und jeweils 2-3 Minuten backen.
  6. Die Low Carb Waffeln mit Quark möglichst noch warm genießen.

Tipps zum Rezept

Die Ruhezeit für den Waffelteig unbedingt einhalten. Er benötigt eine Weile, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben.

Zur Abwechslung kann statt Quark auch mal Frischkäse in den Teig gerührt werden und/oder 1-2 TL Backkakao, der ungesüßt ist, den Waffeln eine schöne, dunkle Farbe gibt und sehr schokoladig schmeckt.

Wenn erst alle Waffeln gebacken werden sollen, können die fertigen Waffeln auf dem Rost im Backofen bei etwa 60 °C warmgehalten werden. Aber auch abgekühlt schmecken sie super, außen etwas crunchy und innen schön weich.

Zu den Waffeln Quark reichen, der mit etwas Mineralwasser glatt gerührt wird und mit frischen Beeren garnieren.

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