Maissuppe mit Chili
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
3 | Schb | Bacon |
4 | Stk | Chili, mittelscharf |
2 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß |
2 | Stk | Hähnchenbrustfilets, je ca. 150 Gramm |
60 | g | Butter |
1200 | ml | Hühnerbrühe |
1 | TL | Thymianblättchen |
250 | g | Mais, aus der Dose |
170 | ml | Schlagsahne |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Auch den Bacon in feine Würfel schneiden.
- Die Chilischoten entkernen und in feine Stücke hacken.
- Nun die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in gleich große Würfel wie die Kartoffeln schneiden.
- Den Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Jetzt die Butter in einem Topf erhitzen und Bacon, Chili, Zwiebel sowie Knoblauch ca. 10 Minuten andünsten.
- Dann mit der Hühnerbrühe aufgießen, die Kartoffelwürfel, Thymian, Hähnchenfleisch sowie den Mais dazugeben und zugedeckt für ca. 20 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen.
- Zuletzt die Sahne zugeben und die Maissuppe mit Chili mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Tipps zum Rezept
Mit Chili-Öl, nach Geschmack, beträufeln und frisches Baguette dazu reichen.
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