Makkaroniauflauf mit Zucchini

Ein leckeres Rezept für Nudelauflauf kommt immer gut an, besonders wenn er so gut schmeckt wie dieser Makkaroniauflauf mit Zucchini.

Makkaroniauflauf mit Zucchini Foto timolina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (175 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Makkaroni
2 Stk Paprikaschoten, rot
1 Stk Paprikaschote, gelb
250 g Zucchini

Zutaten für die Sauce

80 g Gouda, gerieben
50 g Butter
40 g Mehl
300 ml Gemüsebrühe
180 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für die Basilkum-Käse-Sauce

2 EL Olivenöl
2 TL Basilikum, gehackt
80 g Gouda, gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Makkaroniauflauf die Makkaroni in kochendem Salzwasser al dente (bissfest, nach Packungsanweisung) kochen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
  2. Danach die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, in Scheiben hobeln und dabei einige Scheiben beiseite stellen.
  3. Die Nudeln und das Gemüse vermischen und in eine eingefettete Auflaufform geben.
  4. Danach das gehackte Basilikum mit dem geriebenen Käse und dem Olivenöl verrühren.
  5. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  6. Nun die Butter erhitzen, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe und Sahne nach und nach zugießen, gut rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Sauce über die Gemüse-Makkaroni-Mischung in die Auflaufform gießen. Dann die Öl-Basilikum-Käse-Mischung sowie die restlichen Zucchinischeiben auf dem Auflauf verteilen.
  8. Den Makkaroniauflauf mit Zucchini in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Auflauf etwas auskühlen lassen und anschließend in Stücke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
771
Fett
41,89 g
Eiweiß
24,77 g
Kohlenhydrate
72,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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