Makkaroniauflauf mit Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Makkaroni |
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2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
250 | g | Zucchini |
Zutaten für die Sauce | ||
80 | g | Gouda, gerieben |
50 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
300 | ml | Gemüsebrühe |
180 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für die Basilkum-Käse-Sauce | ||
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Basilikum, gehackt |
80 | g | Gouda, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für den Makkaroniauflauf die Makkaroni in kochendem Salzwasser al dente (bissfest, nach Packungsanweisung) kochen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Danach die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, in Scheiben hobeln und dabei einige Scheiben beiseite stellen.
- Die Nudeln und das Gemüse vermischen und in eine eingefettete Auflaufform geben.
- Danach das gehackte Basilikum mit dem geriebenen Käse und dem Olivenöl verrühren.
- Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Nun die Butter erhitzen, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe und Sahne nach und nach zugießen, gut rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über die Gemüse-Makkaroni-Mischung in die Auflaufform gießen. Dann die Öl-Basilikum-Käse-Mischung sowie die restlichen Zucchinischeiben auf dem Auflauf verteilen.
- Den Makkaroniauflauf mit Zucchini in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Auflauf etwas auskühlen lassen und anschließend in Stücke schneiden.
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