Mallorquinische Knoblauchsuppe

Diese Mallorquinische Knoblauchsuppe ist mit ihrer leichten Schärfe für echte Knoblauch-Fans gedacht. Das Rezept ist einfach sowie schnell zuzubereiten und gelingt garantiert.

Mallorquinische Knoblauchsuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Knoblauchzehen
4 Schb Toastbrot
5 EL Olivenöl
12 Stk Kirschtomaten
1000 ml Gemüsebrühe
1 Stk Lorbeerblatt
0.5 TL Oregano, getrocknet
0.5 TL Chilipulver
2 EL Petersilie, glatt, fein gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Pürierstab - Stabmixer Kochlöffel Kochtopf

Zeit

47 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mallorquinische Knoblauchsuppe zuerst das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Knoblauchzehen schälen, die Tomaten waschen und klein würfeln.
  3. Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Brotwürfel sowie die Knoblauchzehen darin etwa 2 Minuten goldgelb anrösten und dabei ständig umrühren.
  4. Nun die Tomatenwürfel hinzufügen und unter weiterem Rühren etwas einkochen lassen.
  5. Als Nächstes die Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt, Oregano sowie Chilipulver dazugeben und die Suppe zugedeckt etwa 15-20 Minuten leise köcheln lassen, bis die Knoblauchzehen weich sind.
  6. Zuletzt das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, in vorgewärmte Teller füllen und vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für eine feinere Textur das Toastbrot - oder auch Weißbrot - vor dem Würfeln entrinden.

Wer mag, kann auch geräucherten Knoblauch verwenden, der für Suppen sowie Saucen bestens geeignet ist. Er verleiht ihnen einen intensiv-scharfen Rauchgeschmack und ist in Feinkostabteilungen, spanischen Supermärkten oder Online zu haben.

Das Lorbeerblatt in der Mitte einmal knicken, damit es sein herb-würziges Aroma besser abgeben kann.

Dazu schmeckt unser geröstetes Knoblauchbrot besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
14,20 g
Eiweiß
5,12 g
Kohlenhydrate
21,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Eine tolle Suppe aus Mallorca. Vor den zwanzig Knoblauchzehen sollte man nicht zurückschrecken, schmeckt auf jeden Fall super. Als Beilage würde ich aber kein Knoblauchbrot mehr reichen, wie es im Tipp angegeben wird.

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