Mallorquinische Knoblauchsuppe

Die fein scharfe Mallorquinische Knoblauchsuppe ist für echte Knoblauch-Fans gedacht, dabei gelingt die beliebte Suppe mit dem Rezept sehr einfach.

Mallorquinische Knoblauchsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Knoblauchzehen
4 Schb Toastbrot
5 EL Olivenöl
12 Stk Kirschtomaten
1000 ml Gemüsebrühe
1 Stk Lorbeerblatt
0.5 TL Oregano, getrocknet
0.5 TL Chilipulver
2 EL Petersilie, fein gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Mallorquinische Knoblauchsuppe zuerst Toastbrot in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
  2. Dann das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Brotwürfel sowie die Knoblauchzehen darin anrösten - dabei ständig rühren.
  3. Nun die Tomatenwürfel zufügen, weiter rühren und etwas einkochen lassen.
  4. Jetzt mit der Gemüsebrühe aufgießen, das Lorbeerblatt, Oregano sowie Chilipulver zugeben und die Suppe zugedeckt für 15-20 Minuten köcheln lassen bis die Knoblauchzehen weich sind.
  5. Am Ende das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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