Manchego-Bällchen mit Tomaten-Zucchini-Dip

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Quark, Magerstufe |
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2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Manchego |
50 | g | Paniermehl |
1.5 | l | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zutaten für den Dip
1 | Stk | Zwiebel, groß |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zucchini |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Fleischtomaten, groß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tomaten-Zucchini-Dip die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Stücke hacken. Dann die Zucchini putzen, waschen und auf einer Reibe in feine Stücke raspeln.
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochend heißem Wasser übergießen, nach 2 Minuten die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, entkernen und in grobe Stücke hacken.
- Anschließend das Olivenöl für den Dip in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin für etwa 5 Minuten andnünsten.
- Dann die Zucchini dazu geben und für weitere 5 Minuten garen.
- Danach die Tomatenstücke hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Später den Dip vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Für Manchego-Bällchen den Quark in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Mehl vermischen.
- Jetzt das Pflanzenöl in einem weiten Topf auf etwa 170 °C erhitzen.
- Währenddessen den Manchego fein reiben, in die Quarkmischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Hilfe von zwei Teelöffeln walnussgroße Bällchen formen und im Paniermehl wälzen.
- Die Manchego-Bällchen in 2-3 Portionen jeweils etwa 5 Minuten im heißen Öl goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Tomaten-Zucchini-Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Manchego ist ein Hartkäse aus Schafsmilch mit einem intensiven, leicht pikanten Geschmack.
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