Mandelstuten

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
250 | ml | Milch, lauwarm |
2 | Stk | Eier |
125 | g | Mandeln, gemahlen |
80 | g | Butter |
40 | g | Zucker |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | TL | Salz |
42 | g | Hefe, frisch |
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Zeit
165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Zimt in eine Schüssel sieben, die Hefe zerbröckeln und zum Mehlgemisch geben.
- Dann die Mandeln, die Eier, die lauwarme Milch, die Butter, den Zucker als auch das Salz dazugeben und alle Zutaten mit den Knethaken eines Mixer zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 45-60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Danach den Teig erneut verkneten und hieraus einen Laib formen.
- Daraufhin ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Stuten darauf geben und diesen für weitere 20-30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt den Mandelstuten 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Darauf achten, dass die Milch nicht zu heiß, sondern wirklich nur lauwarm ist. Sonst geht der Teig nicht auf.
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