Mangold mit Tomaten und Speck

Dass Leckeres so gut sein und dabei so einfach gelingen kann, beweist das Rezept für Mangold mit Tomaten und Speck.

Mangold mit Tomaten und Speck Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Mangold putzen, Stiele in kleine Stücke schneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchstücke für 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Anschließend den Speck mit in den Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren etwa 2 Minuten lang anbraten.
  4. Als Nächstes die Tomaten mit der Flüssigkeit aus der Dose zusammen mit dem Mangold, Salz, Pfeffer als auch den Lorbeerblättern mit dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren 15-18 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen das Basilikum waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  6. Zuletzt den Mangold mit Tomaten und Speck auf Teller verteilen und mit dem Basilikum bestreuen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit knusprigen Speckstreifen, Frühlingszwiebelringen oder frischen Kräutern garniert servieren.

Passt gut als Beilage zu Kartoffeln, Polenta oder Pasta, kann aber auch einfach mit Brot zum Dippen serviert werden.

Das Gericht zusätzlich mit etwas Chili oder Thymian würzen, mit 1-2 Esslöffel Weißwein oder einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Optional geröstete Nüsse, etwas Créme fraîche oder Parmesan untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
528
Fett
50,78 g
Eiweiß
4,14 g
Kohlenhydrate
7,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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