Mangold-Topf mit Kartoffeln

Grünes Mangold und gelbe Kartoffeln - diese beiden Zutaten bilden die Basis für den Eintopf, mit dem der Gaumen dank dieses Rezepts verwöhnt wird.

Mangold-Topf mit Kartoffeln

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, klein
400 g Mangold
2 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Msp Muskat
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Schote in sehr feine Stücke schneiden.
  3. Den Mangold verlesen, waschen, trocken schütteln, den Strunk herausschneiden und den Mangold in feine Streifen schneiden.
  4. Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke, den Knoblauch sowie die Chilistücke darin kurz anbraten.
  5. Dann die Kartoffeln hinzugeben, 5 Minuten anbraten und anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  6. Anschließend die Schlagsahne hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen - dabei 5 Minuten vor dem Schluss die Mangoldstreifen hinzugeben.
  7. Zum Schluss den Mangold-Topf mit Kartoffeln mit Zitronensaft abschmecken und servieren.

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