Mangoldsalat mit Walnüssen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Mangold, rot oder orange |
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200 | g | Weintrauben, kernlos, klein |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Walnusskerne, halbiert |
2 | EL | Cranberries, getrocknet |
4 | zw | Minze |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenabrieb |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | Msp | Kurkuma |
1 | Msp | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Apfelessig |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Mangold-Strunk abschneiden, welke Blätter entfernen, Mangold waschen und trocken schleudern. Dann die Stiele schälen und die Blätter sowie die Stiele in feine Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in feine Scheiben schneiden.
- Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Anschließend mit den Frühlingszwiebeln und dem Mangold in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes die Trauben waschen, halbieren und mit den Walnusshälften und Cranberries zu den Salatzutaten geben.
- Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb, Apfelessig, Ahornsirup, Cayennepfeffer, Koriander, schwarzen Pfeffer, Salz und Kurkuma in einen Becher geben und mit einem Schneidstab kurz vermixen.
- Zum Schluss das Dressing über den Mangoldsalat mit Walnüssen geben, gut durchmengen und genießen.
Tipps zum Rezept
Rohen Mangold nur in Maßen genießen, da Mangold im rohen Zustand am meisten Oxalsäure enthält.
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